Senin
07 September 2026 | 1 : 01

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Takziah ke Rumah Almarhumah Ibunda Sugiri, Untari: Kami Turut Berduka Cita

PDIP-Jatim Untari 21092021

PONOROGO – Mendengar kabar duka meninggalnya Ibunda Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, Hj. Suyatun, Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Dr. Sri Untari Bisowarno melayat ke kediaman almarhumah, di Desa Gelang Kulon, Kecamatan Sampung, Senin (20/9/2021) malam.

Pada kesempatan tersebut, Untari mewakili keluarga besar PDI Perjuangan Jatim menyampaikan belasungkawa dan dukacita yang sedalam-dalamnya.

“Kami keluarga besar PDIP Jatim menghaturkan belasungkawa yang mendalam dan dukacita kepada Pak Giri atas wafatnya ibu tercinta. Semoga amal baik beliau diterima Allah SWT. Semoga husnul khotimah,” tutur Untari.

Untari juga berpesan kepada Kang Giri, sapaan akrab Sugiri Sancoko, untuk selalu mengenang dan tunduk terhadap pitutur luhur dari almarhumah ibundanya. Karena peran ibu sangatlah besar dalam membentuk karakter anak, terlebih keberhasilan Kang Giri menjadi bupati tak lepas dari doa seorang ibu.

“Kepada Pak Giri tetap mendengarkan pitutur luhur dari ibu tercinta, karena jadi kepala daerah itu tidak mudah. Doa ibu jadi senjata yang mulia bagi anak-anaknya. Karna ibunya sudah kondur, maka nanti kesan pesan beliau saat masih hidup bisa senantiasa dikenang sebagak senjata bagi anak-anak untuk selalu tunduk pada perintah Allah lewat ibu,” lanjut Untari.

“Saya harap Pak Giri tetap gembira, tetap meneruskan tugas dengan baik dan saya liat sudah ikhlas. Semoga ini menjadi pelajaran untuk kehidupan kita ke depan bahwa siapapun manusia akan dipanggil oleh Allah SWT,” pungkasnya.

Seperti diketahui, ibunda Bupati Sugiri, Hj. Suyatun wafat pada usia 87 tahun hari Senin (20/9/2021) dini hari di RSUD Dr. Hardjono. Almarhumah meninggalkan 7 anak, 23 cucu dan 13 cicit. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

BERITA TERKINI

Eri Pecat Anggota Satpol PP Terlibat Pungli Rekrutmen, Uang Dikembalikan Tak Hapus Sanksi

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi menegaskan tidak ada toleransi terhadap pungutan liar (pungli) dalam perekrutan ...
KABAR CABANG

Musran dan Musranran se-Kabupaten Tulungagung Selesai, Karangrejo Jadi Pamungkas

TULUNGAGUNG – Musyawarah Ranting (Musran) dan Musyawarah Anak Ranting (Musranran) PDI Perjuangan se-Kabupaten ...
KABAR CABANG

Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Kedungwaru Siap Rebut Kemenangan Pemilu

TULUNGAGUNG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar konsolidasi internal dalam rangka Musyawarah ...
BERITA TERKINI

Dewanti: Investasi Pariwisata Harus Diikuti Kesiapan Infrastruktur

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Dewanti Rumpoko menegaskan, masifnya investasi di sektor ...
BERITA TERKINI

Semeru Erupsi, Eko Yunianto Minta Mitigasi Bencana Diperkuat

Anggota DPRD Jatim Eko Yunianto meminta mitigasi Gunung Semeru diperkuat, jalur evakuasi dipastikan siap, serta ...
KABAR CABANG

Komitmen Perkuat Konsolidasi, Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Rejotangan Siap Menangkan Pemilu 2029

TULUNGAGUNG – Pengurus Ranting dan Anak Ranting PDI Perjuangan se-Kecamatan Rejotangan terbentuk dengan ...