Rabu
02 April 2025 | 2 : 37

Tahun Lalu Sarasehan, Kali Ini Banteng Kabupaten Kediri Gelar Tahlil di Haul Bung Karno

pdip-jatim-240620-tahlilan-bk-kediri-kab-1

KEDIRI – Lantunan doa terdengar dari ruang aula lantai 2 kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri di jalan Raya Kediri – Pare, Rabu (19/6/2024) malam.

Lebih dari 100 orang terdiri dari para pengurus DPC, fraksi, sayap partai, PAC dan KSB mengikuti tahlil dan berdoa untuk arwah Proklamator RI Bung Karno.

“Kita peringati Haul Bung Karno dengan menggelar kegiatan kirim doa bersama atau tahlil untuk arwah Bung Karno,” terang ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri Murdi Hantoro.

Pada tahun lalu, pihaknya juga menggelar peringatan haul Bung Karno dengan mengadakan sarasehan.

Untuk tahun ini DPC mengadakan kegiatan yang bersifat kerohanian, yaitu kirim doa bersama untuk arwah sang Presiden pertama RI tersebut.

“Pesan yang tersirat dari kegiatan ini, kita ingin semuanya bisa mewarisi api perjuangan dan keteladanan beliau. PDI Perjuangan itu kan memiliki benang merah dengan PNI,” ceritanya.

“Kebetulan PNI kan yang mendirikan Bung Karno sehingga dengan adanya itu paling tidak kita bisa mencontoh kegigihan dan perjuangan serta keberanian Bung Karno yang diasingkan oleh penjajah waktu itu. Ini semua bisa dicontoh dan ditiru sehingga kader partai tidak mudah goyah. Dengan demikian militansi mereka terhadap partai terbentuk,” harap Murdi.

Dalam kegiatan itu DPC mengundang Ustadz Mahmudi untuk menyampaikan tausiyah. Materi ceramah yang disampaikan terkait tentang sosok Bung Karno.

Peringatan Haul Bung Karno di mulai pukul 19.00 – 21.00 wib. Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Kediri yang terlihat hadir di antaranya Ketua DPRD Kabupaten Kediri Dodi Purwanto, Danang Saputro, Umi Fatimah, serta Dwi Muji Lestari. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Open House Lebaran, Eri Cahyadi Ajak Warga Surabaya Saling Membantu dan Saling Menguatkan

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menggelar open house pada Lebaran Hari Raya Idul Fitri, Senin ...
KRONIK

Gelar Open House, Bupati Fauzi Ajak Warga Sumenep Silaturahmi ke Kediamannya

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, merayakan Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah bersama istrinya, Nia ...
EKSEKUTIF

Wabup Lumajang Open House Lebaran di Rumah Dinas, Lanjut di  Kampung Halaman

LUMAJANG – Wakil Bupati Lumajang Yudha Adji Kusuma menggelar open house pada perayaan Idul Fitri 1446 Hijriah. Open ...
KRONIK

Ahmad Basarah: Silaturahmi Megawati dan Prabowo Tinggal Tunggu Waktu

JAKARTA – Ketua DPP sekaligus jubir PDI Perjuangan Ahmad Basarah angkat bicara soal rencana silaturahmi pertemuan ...
SEMENTARA ITU...

Ghoni Ajak Warga Surabaya Jadikan Lebaran Momentum Penguat Persatuan dan Semangat Gotong Royong

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Surabaya, Abdul Ghoni Mukhlas Ni’am mengucapkan selamat Hari Raya ...
EKSEKUTIF

Salat Id, Wali Kota Mojokerto Ajak Masyarakat Bersama-sama Wujudkan Panca Cita

MOJOKERTO – Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari mengajak masyarakat untuk mewujudkan Panca Cita visi dan misi ...