Minggu
16 November 2025 | 4 : 43

Syukuran Kantor Baru, DPC Pamekasan Berbagi Sembako untuk Dhuafa

pdip-jatim-syukuran-dpc-pamekasan-170321-1

PAMEKASAN – Setelah meresmikan kantor baru, DPC PDI Perjuangan Pamekasan menggelar acara tasyakuran dengan para dhuafa, Rabu (17/3/2021). Kegiatan tersebut dimulai dengan mengkhatamkan Al-Quran 30 juz secara bersama-sama. 

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Pamekasan Nadi Mulyadi mengungkapkan, bahwa tasyakuran di kantor DPC PDI Perjuangan Pamekasan untuk memohon ridho Allah subhanahu wa ta’ala. 

“Dengan tasyakuran ini kita memohon ridho Allah subhanahu wa ta’ala, semoga kantor DPC ini bermanfaat untuk masyarakat. Semoga gerak-gerik para pengurus dan kader DPC PDI Perjuangan Pamekasan selaras dengan harapan dan cita-cita masyarakat,” kata Nadi seusai acara tasyakuran. 

Nadi menambahkan, selain memohon ridho, tasyakuran yang digelarnya juga bertujuan untuk memanjatkan rasa syukur atas segala kesempatan dan hak yang diberikan oleh Allah untuk bisa memiliki kantor permanen. 

“Kita juga ingin bersyukur pada Allah atas segala kesempatan dan hak memiliki kantor DPC. Meski sejauh ini, kita belum optimal. Insya Allah dengan kantor DPC ini kita akan berjuang sekuat tenaga agar tahun 2024 kita punya perwakilan di DPRD Pamekasan,” urai Nadi. 

Selain mengkhatamkan Al-Quran, DPC PDI Perjuangan Pamekasan juga membagikan sembako pada kaum dhuafa di sekitar kantor DPC PDI Perjuangan Pamekasan. 

“Pembagian sembako menjadi simbol gerak juang PDI Perjuangan Pamekasan bersama reng kene’ (wong cilik). Bersama reng kene’ inilah, PDI Perjuangan Pamekasan akan berjuang untuk maju,” tegas Nadi. (set)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bupati Fauzi Imbau Pedagang Perantau asal Madura Jaga Kekompakan dan Ketertiban

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, memberikan apresiasi pada paguyuban Tretan Klontong Madura (TKM) ...
SEMENTARA ITU...

Banyuwangi Gelar Balap Sepeda BMX Internasional, Desi Prakasiwi: Kita Harus Bangga

BANYUWANGI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Banyuwangi, Desi Prakasiwi, menyampaikan dukungannya terhadap ...
LEGISLATIF

Gresik Tegaskan Komitmen Penegakan Perda Larangan Peredaran Minuman Keras

GRESIK – Pemerintah Kabupaten Gresik kembali menegaskan komitmennya dalam menegakkan larangan peredaran minuman ...
LEGISLATIF

Penyumbang Besar PDRB, DPRD Jember Ancang-ancang Bahas Perda UMKM

JEMBER – DPRD Kabupaten Jember berancang-ancang menggagas penyusunan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) inisiatif ...
EKSEKUTIF

Bupati Malang Dorong Penguatan Peran Bidan dan Remaja Putri sebagai Fondasi Generasi Emas 2045

MALANG – Memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-61 dan Peringatan Hari Ibu, Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ...
LEGISLATIF

International Seminar ASEAN Youth Future Summit, Novita: Anak Muda Penentu Masa Depan Indonesia

PONOROGO — Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini menegaskan bahwa generasi muda pemegang peran kunci dalam ...