Kamis
17 September 2026 | 12 : 19

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Suyatno Serap Aspirasi Pegiat Seni Tradisional Magetan

IMG-20251204-WA0017_copy_731x514

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan dari PDI Perjuangan DPRD Magetan, Suyatno menggelar pertemuan dengan sejumlab pegiat seni, Kamis (4/12/2025).

Serap aspirasi reses ke-IV tersebut dilaksanakan di ruang serba guna DPRD Magetan.

“Pegiat seni tradisional sering kali tidak begitu terlihat oleh masyarakat luas dan luput dari perhatian pemerintah kabupaten,” kata Suyatno.

Padahal, kata dia, kesenian tradisional sudah eksis sejak Indonesia belum merdeka.

“Seni Jatilan atau reog, seni tari Jawa, jaranan, wayang kulit dan ludruk termasuk di antara kesenian tradisional yang luput dari perhatian pemerintah,” ungkap Suyatno.

Selain keluhan dari para pekerja seni, Suyatno juga menampung aspirasi sektor-sektor lain. Semisal tentang usaha pemberdayaan dan pengembangan sumber daya manusia, seperti pembinaan UMKM dan pelaku usaha kecil.

“Masyarakat meminta agar pemerintah memperhatikan mereka karena dengan pemberdayaan juga akan berpengaruh pada perekonomian masyarakat,” kata Suyatno.

Menyikapi semua keluhan masyarakat, anggota dewan dari Daerah Pemilihan (Dapil) 1 Kabupaten Magetan dari beberapa kecamatan, yaitu Magetan, Panekan, Plaosan, dan Poncol berjanji akan menyalurkan semua aspirasi tersebut.

“Kita akan perjuangkan aspirasi yang disampaikan masyarakat,” pungkas Suyatno.(rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Tantri Bararoh Pimpin PA GMNI Kabupaten Malang, Komitmen Kawal Nasib Kaum Marhaen  

MALANG – Tantri Bararoh resmi memimpin Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional ...
KRONIK

Kawal Kasus Rudapaksa Disabilitas, Hj. Ansari PDIP Desak Pemulihan Mental Total bagi Korban

PAMEKASAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, meminta penanganan kasus dugaan rudapaksa terhadap ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan Tulungagung Soroti Tingginya Silpa dan Perjuangkan Kelayakan Gaji PPPK

TULUNGAGUNG – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung menyoroti tingginya SILPA (Sisa Lebih Pembiayaan ...
SEMENTARA ITU...

Kediri Bidik Emas Senam Porprov 2027, Atlet Dibina Sejak Usia SD

KEDIRI — Kabupaten Kediri mulai mematangkan target prestasi cabang olahraga senam untuk menghadapi Porprov Jawa ...
LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Dorong Perda Pesantren dan Madin Mulai Berlaku Maksimal 2027

TRENGGALEK – Peraturan daerah (Perda) tentang Penyelenggaraan Pesantren dan Madrasah Nonformal atau Madrasah ...
EKSEKUTIF

Terbukti Pungli Retribusi Sampah, Dua PPPK Paruh Waktu DLH Surabaya Diberhentikan

SURABAYA — Pemkot Surabaya memberhentikan dua pegawai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu ...