Sabtu
26 September 2026 | 4 : 08

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Supratman Sosialisasi Percepatan Vaksinasi di Puskemas Kunir, Lumajang

pdip-jatim-dprd-lumajang-091021-supratman-1

LUMAJANG – Komisi D DPRD Kabupaten Lumajang menggelar sosialisasi pelaksanaan percepatan vaksinasi di Puskesmas Kunir. Kegiatan tersebut terus digencarkan, mengingat tingkat vaksinasi di Lumajang masih rendah.

Ketua Komisi D, Supratman, Sabtu (9/10/2021) mengatakan, saat ini Kabupaten Lumajang merupakan salah satu kabupaten dengan persentase vaksinasi yang rendah. Meski demikian, menurut Supratman, masyarakat sudah terbangun kesadarannya untuk ikut dan mau mengikuti vaksinasi.

“Sudah, saat ini kami pantau kemauan masyarakat akan vaksinasi sudah ada. Mudah-mudahan, tahun 2021 ini seluruh masyarakat sudah bisa vaksin, minimal dosis pertama,” ujar wakil rakyat dari PDI Perjuangan ini.

Di sisi lain, Supratman menyayangkan keterlambatan distribusi vaksin, baik dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur maupun Pemerintah Pusat. “Ini kan berbanding terbalik, masyarakat sudah mau vaksin, tapi vaksinnya yang belum ada,” tambahnya.

Supratman meminta, supaya Pemerintah Daerah Kabupaten Lumajang melakukan langkah konkret mengatasi permasalahan tersebut. Baik itu dari segi ketersediaan vaksin, penugasan vaksinasi, jadwal vaksinasi, hingga pendistribusian vaksin hingga ke tingkatan kecamatan dan desa.

“Pemerintah Kecamatan harus terlibat dalam terlaksananya vaksinasi ini. Sehingga, para tenaga kesahatan tidak terforsir hanya untuk mencari warga yang akan divaksin,” katanya.

Bendaraha DPC PDI Perjuangan Kabupaten Lumajang itu menegaskan, peran pemerintah desa juga diharapkan dapat dimaksimalkan. Menurutnya, melalui pemerintah desa juga dapat mengakomodir masyarakatnya supaya melakukan vaksinasi.

“Juga Polsek, Koramil, Babinsa, Babinmas dan seluruh stake holder yang ada harus bergotong royong dalam hal ini. Sehingga, proses vaksinasi di Lumajang dapat berjalan dengan baik, lancar, dan cepat,” tutupnya.

Sosialisasi percepaatan vaksinasi di Puskesmas Kunir dilaksanakan hari Kamis (7/10) diikuti sejumlah warga. (ndy/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

OLAHRAGA

Pemkot Surabaya Siapkan Fasilitas Olahraga Gratis untuk Putaran Nasional Piala Soeratin

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya menyiapkan sejumlah fasilitas olahraga milik pemerintah kota untuk ...
KRONIK

Bukan Cuma Soal Trofi, Bupati Lukman Sebut PORSADIN Jadi Ajang Level Up Karakter Santri Bangkalan

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, mengingatkan para santri diniyah untuk menjaga kepercayaan dan tanggung ...
KRONIK

E-PAD dan SIMPLING Masuk Nominasi JAWARA 2026, Bupati Ipuk: Kami Kembangkan Sesuai Kebutuhan Masyarakat

BANYUWANGI – Dua inovasi Banyuwangi, E-PAD dan SIMPLING (Sistem Informasi Manajemen Pelayanan Laboratorium ...
KABAR CABANG

DPC Ngawi Cek Rutin Kesehatan Pengurus, Agar Tetap Bugar Dampingi Rakyat

NGAWI – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi menggelar pemeriksaan kesehatan bagi pengurus partai di Kantor ...
LEGISLATIF

Anas Karno: Layanan Online dan Kehadiran ASN di Balai RW Harus Berjalan Bersamaan

SURABAYA – Sekretaris Komisi A DPRD Kota Surabaya Anas Karno menegaskan seluruh upaya untuk memberikan pelayanan ...
LEGISLATIF

Novita Hardini: Ekspansi Industri Tak Boleh Abaikan Aspek Ekologis

JAKARTA – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini menegaskan ekspansi industri harus berjalan seiring dengan ...