Minggu
13 September 2026 | 9 : 16

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sumenep Raih Penghargaan UHC Award 2024, Bupati Fauzi: Jadi Motivasi Berikan Layanan Terbaik

PDIP-Jatim-Bupati-Fauzi-09082024

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, Jawa Timur, meraih penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Award 2024 Kategori Utama dari Wakil Presiden Republik Indonesia.

Penghargaan bergengsi itu diserahkan oleh Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Muhadjir Effendi, kepada Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, di Karakatau Ballroom TMII, Jakarta, Kamis (8/8/2024).

Penghargaan itu diberikan atas komitmen tinggi Pemkab Sumenep dalam meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat.

Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengatakan, penghargaan itu merupakan hasil kerja keras semua pihak di lingkungan Pemkab Sumenep. Termasuk juga adanya partisipasi aktif dari masyarakat.

“Ini hasil kita bersama, termasuk BPJS kesehatan, dinas kesehatan, rumah sakit, puskesmas, dan fasilitas kesehatan lainnya,” katanya.

Fauzi menjelaskan, untuk meraih penghargaan tersebut, pemerintah daerah harus memenuhi beberapa kriteria dan ketentuan yang ketat. Salah satunya capaian UHC di atas 98%, tingkat keaktifan peserta JKN di atas 80%, keberlangsungannya sejak 2022, kontribusi PBPU yang lebih tinggi dari rata-rata nasional dan tidak memiliki tunggakan iuran PBPU hingga 2023.

“Meski target program UHC bukan untuk meraih penghargaan, apresiasi ini semoga menjadi motivasi dan dorongan bagi seluruh jajaran pemerintah daerah dan pihak terkait untuk terus memberikan layanan terbaik di bidang kesehatan,” tandas politisi PDI Perjuangan itu. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Pertanyakan RTRW Belum Rampung sejak 2024, Candra: Akan Berdampak pada Tata Kelola Pupuk

JEMBER – Rencangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Kabupaten Jember, Jawa ...
RUANG MERAH

Desil Bukan Sekadar Angka, Ada Wajah Warga di Baliknya

Oleh Priyanto BELAKANGAN ini, ada satu kata yang semakin sering terdengar dalam percakapan tentang bantuan ...
SEMENTARA ITU...

Wakil Ketua DPRD Magetan Suyatno Santuni Ratusan Anak Yatim dan Dhuafa di Panekan

MAGETAN – Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan dari Fraksi PDI Perjuangan, H. ...
LEGISLATIF

Rekomendasikan Pemutakhiran Data Desil, DPRD Trenggalek Minta BPS dan Dinsos Turun ke Lapangan

TRENGGALEK – DPRD Trenggalek merekomendasikan pemutakhiran data desil secara langsung di lapangan untuk mengatasi ...
SEMENTARA ITU...

Yuzar: Kader Digital Harus Kritis, Jangan Mudah Sebarkan Informasi Belum Terverifikasi

KEDIRI – Anggota DPRD Kota Kediri dari Fraksi PDI Perjuangan, Yuzar Rasyid, mengingatkan kader digital Muhammadiyah ...
KABAR CABANG

Probolinggo Siaga Darurat Kekeringan, PDI Perjuangan Instruksikan Kader Jadi Early Warning System

KABUPATEN PROBOLINGGO – Kabupaten Probolinggo menjadi salah satu daerah dengan status Siaga Darurat Kekeringan di ...