Jumat
09 Oktober 2026 | 6 : 53

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sumarno Tampung Aspirasi Masyarakat Mulai Ekonomi, Pertanian Hingga Infrastruktur

PDIP-Jatim-Sumarno-06042026

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung, Sumarno, menggelar reses atau serap aspirasi masyarakat di Desa Wajak Lor, Kecamatan Boyolangu, Kabupaten Tulungagung, pada Minggu (5/4/2026) sore.

Dalam kegiatan tersebut, masyarakat menyampaikan sejumlah aspirasi yang menjadi kebutuhan masyarakat dan perlu mendapat dukungan serta perhatian pemerintah.

“Masyarakat mengusulkan program peningkatan UMKM agar mendapat dukungan dan perhatian pemerintah sesuai dengan bidang yang dijalankan,” ujar Sumarno.

Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung ini menambahkan, masyarakat dapil 2 Tulungagung juga menyampaikan aspirasi terkait bantuan di sektor pendidikan dan pertanian; mulai dari bantuan sarana produksi pertanian (saprotan), alat dan mesin pertanian (alsintan), hingga dukungan bagi pelajar tingkat SD dan SMP.

“Di bidang infrastruktur, masyarakat mengusulkan pembangunan jalan usaha tani (JUT), program RTLH, dan program jamban sehat,” jelasnya.

Di sektor kepemudaan dan olahraga, sebut Sumarno, dirinya menerima aspirasi terkait adanya program fasilitas sarana prasarana olahraga hingga program pelatihan keterampilan.

Selain itu, ia juga menerima keluhan warga terkait prosedur rawat inap yang kerap terputus serta pelayanan kesehatan dan BPJS Kesehatan yang kurang optimal.

“Seluruh aspirasi yang telah dikumpulkan dan segera dipilah dan dibahas. Kami akan menentukan prioritas untuk ditindaklanjuti sesuai dengan bidang masing-masing,” tandasnya. (sin/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Basarah Dorong Penanganan Kekerasan Seksual di Lembaga Pendidikan dari Hulu hingga Hilir

JAKARTA – Anggota Komisi XIII DPR RI Ahmad Basarah meminta penanganan kekerasan dan pelecehan seksual di lingkungan ...
KABAR CABANG

DPC Banyuwangi Tuntaskan Musran dan Musanran, 217 Ranting serta 840 Anak Ranting Terbentuk

BANYUWANGI – DPC PDI Perjuangan Banyuwangi telah menuntaskan pelaksanaan Musyawarah Ranting (Musran) dan Musyawarah ...
LEGISLATIF

Puan di Forum IPU: Tata Kelola Pemerintahan yang Baik Haruslah Adil

Puan Maharani menegaskan di Sidang Umum IPU ke-153 bahwa tata kelola pemerintahan yang baik haruslah adil, ...
LEGISLATIF

Desak PSU Perumahan Vaganza Segera Diserahkan ke Pemkab Malang, DPRD Siap Kawal

MALANG – Komisi III DPRD Kabupaten Malang mendesak Prasarana, Sarana, dan Utilitas (PSU) Perumahan Vaganza segera ...
SEMENTARA ITU...

Prof Kyungyon Moon Apresiasi Inovasi Bupati Trenggalek, Siapkan Program Pemberdayaan Pemuda

TRENGGALEK – Inovasi Pemerintah Kabupaten Trenggalek mendapat apresiasi dari Prof. Kyungyon Moon dari Jeonbuk ...
LEGISLATIF

DPRD Banyuwangi Ajukan Raperda Inisiatif Pembentukan Produk Hukum Daerah untuk Dibahas

BANYUWANGI – DPRD Kabupaten Banyuwangi mengajukan Rancangan peraturan daerah (Raperda) inisiatif tentang ...