Minggu
24 Mei 2026 | 12 : 14

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sumarno Tampung Aspirasi Masyarakat Mulai Ekonomi, Pertanian Hingga Infrastruktur

PDIP-Jatim-Sumarno-06042026

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung, Sumarno, menggelar reses atau serap aspirasi masyarakat di Desa Wajak Lor, Kecamatan Boyolangu, Kabupaten Tulungagung, pada Minggu (5/4/2026) sore.

Dalam kegiatan tersebut, masyarakat menyampaikan sejumlah aspirasi yang menjadi kebutuhan masyarakat dan perlu mendapat dukungan serta perhatian pemerintah.

“Masyarakat mengusulkan program peningkatan UMKM agar mendapat dukungan dan perhatian pemerintah sesuai dengan bidang yang dijalankan,” ujar Sumarno.

Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung ini menambahkan, masyarakat dapil 2 Tulungagung juga menyampaikan aspirasi terkait bantuan di sektor pendidikan dan pertanian; mulai dari bantuan sarana produksi pertanian (saprotan), alat dan mesin pertanian (alsintan), hingga dukungan bagi pelajar tingkat SD dan SMP.

“Di bidang infrastruktur, masyarakat mengusulkan pembangunan jalan usaha tani (JUT), program RTLH, dan program jamban sehat,” jelasnya.

Di sektor kepemudaan dan olahraga, sebut Sumarno, dirinya menerima aspirasi terkait adanya program fasilitas sarana prasarana olahraga hingga program pelatihan keterampilan.

Selain itu, ia juga menerima keluhan warga terkait prosedur rawat inap yang kerap terputus serta pelayanan kesehatan dan BPJS Kesehatan yang kurang optimal.

“Seluruh aspirasi yang telah dikumpulkan dan segera dipilah dan dibahas. Kami akan menentukan prioritas untuk ditindaklanjuti sesuai dengan bidang masing-masing,” tandasnya. (sin/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Anggota DPRD Jember Soroti Ancaman Alih Fungsi Lahan Usai Nonton Film Pesta Babi

Anggota DPRD Jember Candra Ary Fianto menyoroti ancaman alih fungsi lahan dan ketahanan pangan usai menonton film ...
KABAR CABANG

Pelantikan PAC Se-Gresik, Kader Diingatkan untuk Konsisten Hadir di Tengah Rakyat

GRESIK – Anggota DPR RI Komisi VII, Nila Yani Hardiyanti menekankan pentingnya peran partai politik untuk hadir di ...
EKSEKUTIF

Kabupaten Kediri Jadi Daerah Bongkar Ratoon Tebu Terluas di Indonesia

Kabupaten Kediri menjadi daerah dengan program bongkar ratoon tebu terluas di Indonesia sebagai bagian dari upaya ...
KRONIK

Tari Mayang Rontek Meriahkan Pelantikan PAC PDI Perjuangan Mojokerto, Simbol Pengabdian Kader

MOJOKERTO – Penampilan Tari Mayang Rontek dari Sanggar Murwita binaan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mojokerto ...
SEMENTARA ITU...

Fatatoh Harap Perwosi Smash Tourney 2026 Jadi Awal Kebangkitan Olahraga Wanita di Blitar

Fatatoh Hironi Ulya berharap Perwosi Smash Tourney 2026 menjadi awal kebangkitan olahraga wanita di Kabupaten ...
KABAR CABANG

Pelantikan PAC Se-Gresik, Sejumlah Tokoh Sampaikan Harapan

GRESIK – Sejumlah tokoh masyarakat hadir memenuhi undangan DPC PDI Perjuangan dalam dalam acara Pelantikan Pengurus ...