Jumat
17 April 2026 | 7 : 55

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sukses Antarkan BUMD Berprestasi, Bupati Maryoto Dapat Penghargaan TOP Pembina BUMD 2023

pdip-jatim-230406-penghargaan-top

TULUNGAGUNG – Bupati Tulungagung Maryoto Birowo mendapat penghargaan TOP Pembina BUMD 2023 dari majalah TOP Business yang bekerjasama dengan Institut Otonomi Daerah (I-OTDA) dan Lembaga Kajian Nawacita (LKN) di Hotel Raffles, Jakarta, Rabu (5/4/2023).

Penghargaan itu diberikan atas kesuksesan Bupati Maryoto dalam melakukan pembinaan terhadap BUMD Tulungagung. Sehingga, dua BUMD meraih penghargaan tingkat nasional.

Dua BUMD yang dimaksud yaitu, PT BPR Bank Tulungagung (Perseroda) meraih penghargaan TOP bintang 4 dan RSUD dr Iskak Tulungagung marah penghargaan Golden Thropy karena telah konsisten mempertahankan bintang 5 selama 3 tahun berturut-turut.

Tak hanya penghargaan Golden Thropy, Direktur RSUD dr Iskak Tulungagung, Supriyanto Dharmoredjo juga mendapat penghargaan TOP CEO BUMD 2023 karena telah sukses mengelola Rumah Sakit Daerah tersebut.

Menurut Maryoto, event pemberian penghargaan dari majalah TOP Business merupakan kegiatan tahunan yang diikuti seluruh BUMD di Indonesia.

Dalam event tersebut, lanjutnya, kriteria penilaiannya cukup berat. Diantaranya penilaian dari segi pencapaian kinerja bisnis yang baik dan berkelanjutan, penilaian dari segi konsistensi melakukan perbaikan (improvement atau inovasi) dan penilaian dari sisi kontribusi besar dalam pembangunan daerah.

Dan terakhir adalah penilaian dari sisi strategi atau inovasi untuk mendukung bisnis di masa endemi atau kenormalan baru.

“Selain penghargaan untuk BUMD, event ini juga memberikan penghargaan kepada Gubernur dan Bupati atau Wali Kota yang BUMDnya terpilih menerima penghargaan,” terang Maryoto.

Politisi PDI Perjuangan ini menambahkan, penghargaan yang diberikan kepada Gubernur dan Bupati atau Wali Kota adalah penghargaan kategori TOP Pembina BUMD.

Penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi atas peran dan kontribusi serta dukungan yang diberikan Kepala Daerah terhadap BUMD di wilayahnya masing-masing. “Penghargaan ini merupakan hasil dari kerja keras semuanya,” ucapnya.

Dengan keberhasilanya meraih penghargaan, Maryoto berharap, BUMD Tulungagung dapat dipacu untuk selalu berprestasi dan memberikan peran penting dalam pembangunan daerah serta lebih meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. (sin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tempatkan ASN di Setiap RW, Perkuat Program Kampung Pancasila

Eri Cahyadi menempatkan ASN sebagai pendamping di setiap RW untuk memperkuat Program Kampung Pancasila 2026 dan ...
KRONIK

Fraksi PDIP DPRD Sumenep Ngonthel ke Kantor, Hosnan: Dukung Penghematan BBM

SUMENEP – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep mengimbau seluruh anggotanya untuk menggunakan sepeda ontel saat ...
EKSEKUTIF

Hadapi Ancaman Kemarau Ekstrem, Bupati Yani Minta PMI Gresik Perkuat Kesiapsiagaan dan Libatkan Generasi Muda

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani meminta Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gresik memperkuat ...
BERITA TERKINI

Said Abdullah: Pers Harus Jadi Pilar Keempat Demokrasi dan Kontrol Kekuasaan

Saat menerima penghargaan PWI Jatim di HPN 2026, Said Abdullah menegaskan pers harus menjadi pilar keempat ...
HEADLINE

PWI Jatim Anugerahi Said Abdullah, Dinilai Sukses Kelola Kebijakan Fiskal

MH Said Abdullah menerima penghargaan dari PWI Jawa Timur pada puncak Hari Pers Nasional 2026 di Surabaya, atas ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta OPD Surabaya Publikasikan Output dan Outcome Program ke Publik

Eri Cahyadi meminta OPD Surabaya mempublikasikan output dan outcome program untuk meningkatkan transparansi dan ...