Minggu
14 Juni 2026 | 1 : 33

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sujatno dapat Keluhan soal Pupuk Saat Ikut Tandur Bersama Petani di Sambirembe

IMG-20240912-WA0100_copy_707x396

MAGETAN – Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Magetan, Sujatno – Ida Yuhana Ulfa (Jadi Juara) menyambangi petani di Desa Sambirembe Kecamatan Karangrejo, Kamis (12/9/2024).

Kedatangan pasangan Sujatno disambut para petani yang sedang melakukan penanaman benih padi.

Sujatno sempat berdialog dan menerima keluhan petani terkait sulit dan mahalnya harga pupuk saat dibutuhkan.

Mereka mengharapkan jika nanti Sujatno – Ida terpilih dapat memurahkan harga pupuk dan memudahkan mendapatkan pupuk

“Saat saat ini harga pupuk diakui  mahal dan sulit didapat oleh petani,” ujar Sujatno.

Karena itu, kata Sujatno, ketersediaan pupuk masuk dalam visi misinya sebagai calon bupati bersama Ida Yuhana Ulfa sebagai wakil bupati.

Menurut dia, pupuk adalah salah kunci bagi pemerintah untuk mendongkrak kesejahteraan petani. Termasuk ketersediaan pupuk dengan harga terjangkau dan kualitas baik akan menjadi fokus seperti sudah dituangkan dalam visi misi.

“Bantuan pupuk bagi petani, JADI JUARA menang, petani senang, pupuk gampang,” ucap Sujatno.

Selain itu,  Sujatno- Ida  akan memprioritaskan kegiatan yang memiliki kontribusi luar biasa terhadap bahan pangan di Indonesia.

“Kegiatan pertanian, peternakan, perkebunan, perikanan yang punya kontribusi luar biasa untuk bahan pangan, itu yang utama,” ungkap Sujatno.

Saat dialog dengan petani  rata-rata menginginkan mudah dan murah dalam mendapatkan pupuk. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Yuzar Rasyid Usulkan Percepatan Proyek Jembatan Kaliombo I agar Tak Ganggu Aktivitas Warga

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid mengusulkan percepatan proyek revitalisasi Jembatan ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Siap Copot Kepala Dinas Jika Ada Kelalaian Proyek yang Tewaskan Warga

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mendatangi rumah duka korban kecelakaan di kawasan proyek saluran air Margorejo. Eri ...
KRONIK

PDIP Jatim Dorong Duet Indah-Yudha Tetap Dipertahankan Pimpin Lumajang

Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Deni Wicaksono menilai hubungan eksekutif dan legislatif di Kabupaten ...
KABAR CABANG

Ketika Musik, Tari, dan Semangat Bung Karno Menyatu di Lereng Semeru

Kolaborasi musik dan tari membuka pelantikan PAC PDI Perjuangan se-Kabupaten Lumajang di Glagah Arum. Jingle Menang ...
LEGISLATIF

Widarto Soroti Aksi Petani Bagikan Timun Gratis, Desak Pemkab Jember Benahi Tata Kelola Pertanian

Wakil Ketua DPRD Jember Widarto merespons aksi petani yang membagikan timun gratis akibat harga anjlok hingga Rp500 ...
LEGISLATIF

Yuzar Rasyid Respons Aspirasi Pelaku Budaya, Dorong Penguatan Legalitas DKD Kota Kediri

Anggota Komisi B DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid merespons aspirasi pelaku budaya terkait legalitas Dewan Kebudayaan ...