Senin
27 Oktober 2025 | 3 : 07

Sowan ke Ponpes Al-Falah Kediri, Ikfina-Gus Dulloh Dapat Titipan Pesan Ini

pdip-jatim-241104-idola-ponpes-ploso

KEDIRI – Pasangan calon bupati dan wakil bupati Mojokerto nomor urut 1, Ikfina Fahmawati dan Sa’dulloh Syarofi (Gus Dulloh) mendapat doa restu dari keluarga besar Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Falah, Ploso, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri.

“Alhamdulillah, kemarin (Minggu) Idola diterima dengan hangat oleh keluarga Ploso,” ucap Ikfina dalam keterangannya, Senin (4/11/2024).

Di Pondok Pesantren Al-Falah, Ikfina dan Gus Dulloh ditemui
para pengasuh pesantren. Di antaranya Romo KH Nurul Huda Djazuli dan Ibu Nyai Nafisah Abdur Rosyid, serta KH Abdurrohman Al-Kautsar (Gus Kautsar) dan KH Fahim Royani.

Kunjungan paslon berakronim Idola Rakyat, menurut Ikfina, sebagai langkah memperkuat silaturahmi dan mendengarkan nasihat para kiai untuk Kabupaten Mojokerto ke depannya.

Ikfina merasa, perlu adanya dukungan moral untuk mempertajam program-program paslon Idola Rakyat. Terutama tentang kebijakan yang akan diterapkan manakala memimpin Bumi Majapahit.

Khususnya demi memajukan pesantren, guru TPQ, guru Madin dan santri-santri Kabupaten Mojokerto.

Ikfina mengatakan, pengasuh Ponpes Al-Falah Ploso Kediri, Mbah Kyai Nurul Huda Djazuli, Gus Kautsar dan Gus Fahim, menitipkan harapannya pada paslon Idola Rakyat.

“Pesan dari para kiai untuk Ikfina-Gus Dulloh, harus membuat hal-hal baik untuk masyarakat,” ungkapnya.

Keluarga pondok berharap, Ikfina-Gus Dulloh dapat betul-betul bermanfaat bagi seluruh masyarakat Kabupaten Mojokerto. Termasuk kepada pesantren serta golongan guru-guru ngaji yang ada, seperti TPQ dan Madin.

“Santri-santri harus diberdayakan melalui program-program dan juga guru-guru Ngaji, TPQ, Madin, khususnya juga kiai-kiai,” beber Ikfina.

Selain mendengarkan nasihat para kiai, paslon yang diusung PDI Perjuangan dan partai lainnya ini juga menerima doa dari keluarga besar Ponpes Al-Falah.

Doa itu ditujukan untuk keberhasilan Ikfina-Gus Dulloh di Pilkada Mojokerto pada 27 November 2024 mendatang. “Saya bersama Gus Sa’Dulloh siap melaksanakan amanat dari para kiai,” pungkasnya. (fath/pr)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Roadshow Sosialisasikan Ideologi Pancasila di Blitar, Guntur Dorong Kader Partai Siap Hadapi Tantangan Politik

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Guntur Wahono, roadshow menggelar Sosialisasi ...
EKSEKUTIF

Dongkrak Kunjungan Wisata, Pemkot Surabaya Siapkan Event Menarik Jelang Tutup Tahun

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) menyiapkan sejumlah event menarik menjelang akhir tahun 2025, yakni Parade ...
LEGISLATIF

Mbak Puti Tekankan Pentingnya Kebijakan Jangka Panjang dalam Perkembangan Kebudayaan

SURABAYA – Anggota Komisi X DPR RI, Puti Guntur Soekarno, menyoroti pengaruh teknologi terhadap perkembangan ...
EKSEKUTIF

Pemkot Surabaya Perketat Pengawasan Hotel dan Apartemen Pasca Pesta Gay

SURABAYA – Pemerintah Kota Surabaya memperketat pengawasan terhadap hotel dan apartemen pasca terungkapnya pesta ...
UMKM

Pekan Pasar Rakyat Magetan 2025 Dibuka, Seberapa Untung UMKM?

MAGETAN – Wakil Ketua 1 DPRD Magetan, Suyatno dan Ketua Komisi B Rita Haryati menghadiri pembukaan Pekan Pasar ...
LEGISLATIF

Guntur Wahono Sosialisasikan Penguatan Ideologi Pancasila pada Masyarakat Kaki Gunung Kelud

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim, Guntur Wahono kembali menggelar sosialisasi penguatan ideologi Pancasila ...