SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) menyiapkan sejumlah event menarik menjelang akhir tahun 2025, yakni Parade Juang dan Super Sale. Acara ini disiapkan untuk mendongkrak kunjungan wisata di Kota Surabaya.
Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi mengatakan, dalam waktu dekat akan ada event Parade Juang. Dia mengajak seluruh masyarakat, khususnya Kota Surabaya untuk meramaikan acara tahunan tersebut.
“Parade Juang ini insya Allah akan kita masukkan ke dalam kalender Kharisma Event Nusantara (KEN). Kami juga mengajak influencer baik di Surabaya maupun Jawa Timur bahkan di Indonesia timur untuk (datang) ke event yang ada di Kota Surabaya,” kata Eri Cahyadi, Minggu (26/10/2026).
Wali kota yang akrab disapa Cak Eri Cahyadi itu juga menjelaskan, pada Desember 2025 mendatang juga akan ada acara menarik, yakni Super Sale. Menurutnya, di akhir tahun nanti bakal ada event diskon besar-besaran di Kota Surabaya.
“Jadi Super Sale ini, apapun yang ada di Surabaya itu didiskon. Baik itu di mal, ada diskonnya, kalau mau tinggal di hotel Surabaya, itu juga diskon. Kalau mau makan di Surabaya, semua restoran itu juga ada diskon,” jelasnya.
Kepala Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, Olahraga, serta Pariwisata (Disbudporapar) Kota Surabaya, Hidayat Syah mengatakan, dalam waktu dekat tidak hanya Parade Juang dan Super Sale, tapi juga ada ajang mini soccer nasional. Pertandingan mini soccer ini diikuti 38 provinsi di Indonesia.
Menurutnya, berbagai kegiatan ini merupakan salah satu cara untuk menarik wisatawan di Kota Surabaya. “Contohnya Super Sale, mulai dari belanjanya, hotelnya, makanan, hiburan dan segala macam ya. Kalau sudah seperti ini, pastinya (menarik) lebih banyak wisatawan untuk ke Surabaya,” ujar Hidayat.
Pemkot melalui Disbudporapar juga berencana membuat berbagai kegiatan menarik lainnya pada akhir tahun nanti. Berbagai kegiatan ini diharapkan bisa meramaikan kawasan wisata Kota Lama dan Tunjungan Romansa.
“Kita buat event, nanti kita kerjasama dengan teman-teman komunitas. Yang pasti sifatnya kebudayaan,” pungkasnya. (nia/pr)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS










