Kamis
08 Oktober 2026 | 10 : 23

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sowan ke Kyai Marzuki Mustamar, Puti Dapat Suntikan Semangat

pdip-jatim-puti-sabilurrosyad1

MALANG – Di sela kunjungannya di Kota Malang, Calon Wakil Gubernur Puti Guntur Soekarno sowan ke kediaman KH Marzuki Mustamar, pengasuh Pondok Pesantren Sabilurrosyad di Gasek, Karangbesuki, Kecamatan Sukun, kemarin.

Pendamping Cagub Saifullah Yusuf atau Gus Ipul ini mendapat suntikan semangat untuk merajut kebangsaan, dan kebersamaan antara kaum religius dan nasionalis di provinsi ini.

KH Marzuki Mustamar mengingatkan bahwa negara Indonesia didirikan karena kerjasama kaum nasionalis dan religius.

“Karena itu, kita jangan melupakan sejarah. Jasmerah, kata Bung Karno. Sekarang ini, kalau Jawa Timur dipimpin pasangan religius-nasionalis, maka insya Allah, Jawa Timur akan maju,” kata Kyai Marzuki.

Mendapat suntikan semangat dari Kyai Marzuki, Puti menyampaikan rasa syukur. Ia menegaskan, komitmen Gus Ipul dan dirinya adalah semakin memajukan Jawa Timur, sehingga kesejahteraan semakin dirasakan masyrtakat.

“Mohon doa dan restu para kiai, para ulama, juga bu nyai. Semoga perjuangan kami berdua diridhoi Allah SWT,” ucap Puti.

KH Marzuki Mustamar termasuk kyai yang dimintai masukan oleh PDI Perjuangan pada September 2017 lalu terkait siapa figur yang layak memimpin Jawa Timur ke depan.

Masukan dan usulan sosok yang layak memimpin Jawa Timur, saat itu diserahkan Kyai Marzuki Mustamar kepada Wakil Sekjen PDI Perjuangan Ahmad Basarah.

Saat itu, Basarah menyampaikan harapan agar Pilkada 2018 menghasilkan pemimpin amanah, mengerti nasib, harapan dan tahu cara menyejahterakan masyarakat Jawa Timur.

Selain itu juga diharapkan agar Pilkada 2018, tidak lagi muncul kampanye-kampanye yang memecah belah dan mengangkat isu suku, agama, ras dan antar golongan.

“Para kyai dan ulama sepakat menjaga dan mengawal pilkada agar berjalan secara lancar dan aman, damai dan tertib,” kata Basarah. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Belum Tunjukkan Tahapan Konkret, DPRD Jember Pertanyaan Proyek PLTSa Pakusari

JEMBER – Rencana pembangunan pembangkit listrik tenaga sampah (PLTSa) di tempat pembuangan akhir (TPA) Pakusari, ...
MILANGKORI

Doding Rahmadi: Pendidikan Agama Jadi Benteng Hadapi Hoaks dan Perubahan Zaman

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek Doding Rahmadi mengingatkan pentingnya pendidikan agama sebagai salah ...
LEGISLATIF

Novita Minta Calon Dewas RRI Perhatikan Nasib Kontributor, Honorer, dan PPPK

JAKARTA – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini meminta calon Dewan Pengawas (Dewas) Lembaga Penyiaran Publik ...
KRONIK

Gandeng BSI, Bupati Ipuk Perkuat Upaya Pengentasan Kemiskinan

BANYUWANGI – Upaya pengentasan kemiskinan di Banyuwangi terus diperkuat melalui kolaborasi banyak pihak. Kali ini, ...
EKSEKUTIF

Eri Ungkap Alasan 13 Kepala PD Surabaya Diganti: Bukan Soal Suka atau Tidak Suka

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menjelaskan alasan pergantian 13 kepala perangkat daerah dalam setahun. Evaluasi ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Minta Kompetensi Guru di Kabupaten Kediri Ditingkatkan

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meminta kompetensi guru di Kabupaten Kediri terus ditingkatkan ...