Jumat
24 Oktober 2025 | 11 : 38

Setelah Dilantik, Bupati Ipuk Ajak Gotong Royong Bangun Banyuwangi

PDIP-Jatim-Bupati-Ipuk-21022025

BANYUWANGI – Ipuk Fiestiandani dan Mujiono resmi dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Banyuwangi oleh Presiden Prabowo Subianto, Kamis (20/1/2025), di Istana Kepresidenan, Jakarta, bersama 961 pasangan kepala daerah se-Indonesia.

Usai pelantikan, Bupati Ipuk mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh masyarakat Banyuwangi atas kepercayaan dan dukungan yang diberikan selama ini.

“Alhamdulillah, baru selesai pelantikan. Ini luar biasa. Bapak Presiden mengucapkan selamat langsung kepada semua bupati yang dilantik hari ini bersama gubernur dan wali kota,” ujar Ipuk.

Ipuk mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berkolaborasi membangun Banyuwangi. Menurutnya, pembangunan daerah bisa berjalan efektif dan berkelanjutan karena adanya kebersamaan.

“Terima kasih masyarakat Banyuwangi. Ayo kita kerja bareng, bangun Banyuwangi sama-sama, karena kemajuan daerah ini tanggung jawab kita semua,” katanya.

Politisi PDI Perjuangan itu memastikan, berbagai program prioritas segera dijalankan, termasuk peningkatan sektor ekonomi, pendidikan, kesehatan, serta infrastruktur untuk kesejahteraan masyarakat Banyuwangi.

“Kami akan langsung tancap gas merealisasikan program yang sudah disusun. Fokus utama tetap kesejahteraan rakyat,” jelasnya.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi juga akan melanjutkan program-program unggulan yang sudah berjalan. Ipuk berharap seluruh masyarakat terus mendukung dan berperan aktif.

“Kami tidak bisa bekerja sendiri. Dengan gotong royong, Banyuwangi bisa lebih baik. Mari bersama-sama mewujudkan Banyuwangi yang lebih maju,” pungkasnya. (ars/set)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Ringankan Beban Masyarakat, Legislator Banteng Madiun Ini Dukung Program OOTD PLN

MADIUN — Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun, Budi Wahono, kembali menunjukkan kepeduliannya ...
HEADLINE

Tunggakan BPJS Kesehatan Dihapus, Deni: Langkah Nyata Pemerintah Perluas Perlindungan Sosial

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono mengapresiasi kebijakan Menteri Keuangan Purbaya Yudhi ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuanngan DPRD Jatim Dukung Pencabutan Enam Perda

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur mendukung pencabutan enam peraturan daerah (Perda) yang diajukan ...
KRONIK

Banyuwangi Gelar Ritual Meras Gandrung dan Festival Musik Perkusi

BANYUWANGI – Pertunjukan kolosal 1.400 penari Gandrung Sewu 2025 akan digelar di Pantai Marina Boom, pada Sabtu ...
KRONIK

Upacara Hari Jadi ke-494 Kabupaten Bangkalan, Momentum Dapatkan Energi Baru untuk Berbenah

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggelar upacara peringatan Hari Jadi ke-494 Kabupaten ...
SEMENTARA ITU...

Mbak Cicha Dorong Finalis Pemilihan Duta Genre Kabupaten Kediri Aktif Kampanyekan Ini

KEDIRI – Grand Final Duta Genre 2025 kembali digelar di Kabupaten Kediri. Puncak dari proses seleksi selama sebulan ...