Sabtu
29 Agustus 2026 | 4 : 53

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Seskab Pramono Anung dan Keluarga Suntik Imunisasi Difteri

pdip-jatim-pramono-imunisasi-difteri

JAKARTA – Di sela kesibukannya melaksanakan tugas selaku Sekretaris Kabinet (Seskab), Pramono Anung menyempatkan diri melakukan imunisasi difteri, di Ruang Kerja Lantai 2 Gedung III Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg), Jakarta, Kamis (21/12/2017).

Dalam kesempatan itu, Seskab Pramono Anung juga mengajak istrinya Endang Nugrahani (Hani) dan putranya Hanindhito Himawan Pramono untuk bersama-sama melakukan imunisasi difteri yang dilakukan oleh dokter dari Klinik Kementerian Sekretariat Negara.

Dr. Mira selaku dokter umum Klinik Kementerian Sekretariat Negara mengungkapkan, pencegahan difteri melalui imunisasi merupakan suatu hal yang penting mengingat wabah difteri telah menjadi Kasus Luar Biasa di berbagai daerah di Indonesia.

“Untuk itu, Bapak Sekretaris Kabinet beserta keluarga berinisatif untuk melakukan imunisasi difteri,” kata Dr. Mira.

Sebagaimana diketahui, difteri merupakan penyakit yang sangat menular, yang disebabkan oleh kuman Corynebacterium Diptheriae.

Indikasi dari penderita difteri adalah berupa demam yang tidak begitu tinggi 38 derajat celcius, munculnya pseudomembran/selaput di tenggorokan berwarna putih keabu-abuan yang mudah berdarah jika dilepaskan, sakit waktu menelan, kadang-kadang disertai pembesaran kelenjar getah bening leher dan pembengkakan jaringan lunak leher yang disebut bullneck.

Adakalanya difteri juga disertai sesak napas dan suara mengorok. “Difteri dapat menyerang orang yang tidak mempunyai kekebalan terutama anak-anak,” ujar Dr. Mira. (setkab)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Kementerian PU Hibahkan SPAM Tangkel ke Pemkab Bangkalan, Bupati Lukman: Jadi Pengungkit Investasi

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan mendapat tambahan aset strategis untuk memperkuat pelayanan ...
KRONIK

Data Desil Bermasalah, DPRD Bondowoso Soroti Ancaman Bantuan Warga Terputus

BONDOWOSO – Perubahan data desil warga di Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur, berpotensi membuat penerima bantuan ...
KRONIK

Monev Komisi B DPRD Jember di PT MDR Buntu, Data Stok dan Harga Tembakau Masih Misteri

JEMBER – Monitoring dan evaluasi Komisi B DPRD Jember ke PT Mangli Djaya Raya (MDR), Jumat (28/8/2026), belum ...
LEGISLATIF

DPRD Kota Malang Usulkan Insentif Guru PAUD Naik, Dibahas dalam APBD 2027

MALANG – DPRD Kota Malang mendorong peningkatan alokasi tunjangan insentif bagi para pendidik Pendidikan Anak Usia ...
LEGISLATIF

Abidin Fikri Salurkan Wakaf Al-Qur’an dan Bingkisan untuk Takmir Masjid di Bojonegoro

BOJONEGORO – Momentum Jumat Berkah dimanfaatkan oleh Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Dr. H. ...
KRONIK

Setengah Jam di Posko Baguna, Tempat Para Penggembira Muktamar Melepas Lelah

JOMBANG – Matahari sedang terik-teriknya ketika jarum jam menunjuk pukul 13.30 WIB, Kamis (27/8/2026). Sinar ...