Kamis
31 Juli 2025 | 3 : 20

Sertijab Wali Kota, Syahrul Tekankan Pentingnya Kesinambungan Pembangunan Kota Blitar

pdip-jatim-250305-sertijab-walikota-blitar-1

BLITAR – Ketua DPRD Kota Blitar Syahrul Alim menyampaikan apresiasi atas kepemimpinan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Santoso-Tjutjuk Sunario selama periode 2021-2025.

Menurut Syahrul, berbagai capaian pembangunan serta kemajuan di sektor ekonomi, infrastruktur, dan pelayanan publik telah dicapai selama masa jabatan Santoso-Tjutjuk.

“Kami ucapkan terima kasih atas dedikasi dan pengabdian yang telah diberikan oleh Wali Kota dan Wakil Wali Kota sebelumnya. Semoga capaian yang sudah diraih dapat menjadi pondasi kuat bagi kepemimpinan yang baru,” ujar Syahrul Alim.

Hal itu dia sampaikan saat DPRD Kota Blitar menggelar rapat paripurna dengan agenda serah terima jabatan (sertijab) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Blitar periode 2025-2030, Selasa (4/3/2025).

Acara yang berlangsung di gedung DPRD Kota Blitar itu menandai peralihan kepemimpinan Santoso dan Tjutjuk Sunario kepada Syauqul Muhibbin dan Elim Tyu Samba sebagai pasangan pemimpin baru kota ini.

Lebih lanjut, Syahrul yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Blitar tersebut menekankan pentingnya kesinambungan program pembangunan agar kota ini terus berkembang.

Dengan pengalaman dan visi yang dimiliki Syauqul Muhibbin dan Elim Tyu Samba, pihaknya optimistis kepemimpinan yang baru akan membawa perubahan positif bagi masyarakat.

“Kami percaya bahwa wali kota dan wakil wali kota yang baru dapat menghadirkan inovasi serta solusi untuk menjawab tantangan ke depan. Sinergi antara eksekutif dan legislatif sangat dibutuhkan demi mewujudkan Kota Blitar yang lebih maju dan sejahtera,” tambahnya.

Dia juga menegaskan bahwa DPRD siap mendukung pemerintahan yang baru dalam menjalankan visi dan misi yang telah dicanangkan.

“Harapan kami kepemimpinan yang baru ini dapat semakin memperkuat partisipasi masyarakat dalam pembangunan. Dengan semangat gotong royong, kita bisa mewujudkan Kota Blitar yang lebih maju, sejahtera, dan berdaya saing tinggi,” pungkasnya. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Puan Maharani: Kader PDI Perjuangan Harus Jadi Pelopor, Bukan Pelapor!

DENPASAR – Ketua DPR RI sekaligus Ketua DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani menutup acara Pembekalan Anggota DPR RI ...
HEADLINE

Minta Kader PDI Perjuangan Solid, Megawati: Partai Ini Harus Makin Besar, Jangan Mengecil

DENPASAR – Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengingatkan pentingnya soliditas kader di semua ...
KABAR CABANG

Pembangunan Selesai, Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri Punya Lahan Parkir Baru

KEDIRI – Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri memiliki lahan parkir baru. Lahan parkir berada di dalam ...
LEGISLATIF

Eri Irawan Dorong Integrasi Tarif Transportasi Publik di Surabaya Segera Dituntaskan

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Kota Surabaya, Eri Irawan, menyoroti belum selesainya integrasi tarif dalam sistem ...
KRONIK

Buka Bimtek Legislator PDIP, Puan: Perjuangan Partai untuk Kepentingan Bersama

“Kita boleh berbeda latar belakang karena berasal dari daerah yang berbeda, kita boleh punya peran dan cara ...
KRONIK

Dapur MBG Bungsang Diresmikan, Bupati Lukman Harap Jadi Pilar Utama Ketahanan Gizi

BANGKALAN – Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang berlokasi di Jalan Hakim Perdanakusuma, Bungsang diresmikan ...