Minggu
14 Juni 2026 | 1 : 32

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Serap Aspirasi Warga Kota Madiun ‘Dadi Juara’ Buka Layanan Aduan Masyarakat

pdip-jatim-240908-dadi-juara

MADIUN – Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Madiun, Inda Raya dan Aldi Dwi Prastianto, yang diusung oleh PDI Perjuangan dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP), meluncurkan cara unik untuk menyerap aspirasi warga.

Melalui layanan nomor pengaduan khusus, masyarakat Kota Madiun kini bisa lebih mudah menyampaikan keluhan dan saran.

Paslon yang mengusung jargon ‘Dadi Juara’ ini berharap layanan tersebut dapat menjadi jembatan langsung antara warga dan pemerintah.

Inda Raya menyebut, pengaduan dari masyarakat akan menjadi bahan evaluasi sekaligus pertimbangan dalam menyusun program kerja yang lebih tepat sasaran.

“Kami ingin masyarakat merasa lebih dekat dengan pemerintah. Dengan adanya nomor pengaduan ini, kami harap setiap keluhan atau masukan dari warga dapat langsung kami tanggapi dan carikan solusinya,” ujar Inda Raya, Sabtu (7/9/2024).

Sementara, Aldi Dwi Prastianto menambahkan bahwa layanan aduan ini dirancang agar memudahkan semua kalangan, terutama mereka yang mungkin sulit menjangkau pertemuan langsung dengan para calon.

“Melalui inovasi ini, kami bisa merespons dengan cepat dan efisien. Kami berkomitmen untuk menciptakan Madiun yang lebih baik dengan mendengarkan langsung suara rakyat,” tutur Aldi.

Layanan nomor pengaduan ini diharapkan menjadi sarana komunikasi yang efektif antara warga dan calon pemimpin mereka, serta membantu ‘Dadi Juara’ merumuskan kebijakan yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat Kota Madiun. (ahm/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Yuzar Rasyid Usulkan Percepatan Proyek Jembatan Kaliombo I agar Tak Ganggu Aktivitas Warga

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid mengusulkan percepatan proyek revitalisasi Jembatan ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Siap Copot Kepala Dinas Jika Ada Kelalaian Proyek yang Tewaskan Warga

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mendatangi rumah duka korban kecelakaan di kawasan proyek saluran air Margorejo. Eri ...
KRONIK

PDIP Jatim Dorong Duet Indah-Yudha Tetap Dipertahankan Pimpin Lumajang

Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Deni Wicaksono menilai hubungan eksekutif dan legislatif di Kabupaten ...
KABAR CABANG

Ketika Musik, Tari, dan Semangat Bung Karno Menyatu di Lereng Semeru

Kolaborasi musik dan tari membuka pelantikan PAC PDI Perjuangan se-Kabupaten Lumajang di Glagah Arum. Jingle Menang ...
LEGISLATIF

Widarto Soroti Aksi Petani Bagikan Timun Gratis, Desak Pemkab Jember Benahi Tata Kelola Pertanian

Wakil Ketua DPRD Jember Widarto merespons aksi petani yang membagikan timun gratis akibat harga anjlok hingga Rp500 ...
LEGISLATIF

Yuzar Rasyid Respons Aspirasi Pelaku Budaya, Dorong Penguatan Legalitas DKD Kota Kediri

Anggota Komisi B DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid merespons aspirasi pelaku budaya terkait legalitas Dewan Kebudayaan ...