Kamis
15 Mei 2025 | 9 : 25

Serap Aspirasi Petani, Umar Diminta Perjuangkan Bantuan Alsintan

PDIP-Jatim-Umar-12042025

SUMENEP – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep, Umar, menggelar serap aspirasi masyarakat reses II tahun 2025 di Desa Lapa Taman, Kecamatan Dungkek, bersama petani, pemuda dan tokoh masyarakat setempat, Jumat (11/4/2025).

Umar mengaku, dalam kesempatan tersebut, dirinya mendapatkan banyak aspirasi terkait pengaspalan jalan dan bantuan alat pertanian.

“Alhamdulillah, reses kali ini berjalan lancar. Saya mendapatkan banyak aspirasi dari masyarakat,” ujarnya.

Ia mengatakan, masyarakat berharap mendapat program bantuan alat dan mesin pertanian (alsintan). “Bantuan alsintan ini untuk mendukung produktivitas pertanian, sehingga hasil pertanian melimpah,” jelasnya.

Selain bantuan alsintan, para petani juga berharap bantuan alat transportasi pertanian, seperti motor roda tiga. Bantuan alat transportasi tersebut untuk mengurangi beban biaya pengangkutan hasil panen. “Petani juga minta bantuan alat transportasi, seperti viar,” terang Umar.

Anggota Komisi IV DPRD Sumenep itu berkomitmen akan membawa berbagai aspirasi masyarakat ke fraksinya untuk disampaikan dengan dinas terkait.

“Berbagai aspirasi ini tentunya akan saya perjuangkan pada dinas terkait, sehingga bisa terealisasi,” tandasnya. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Banyuwangi akan Bangun 3 Fasilitas Pengolahan Sampah Berkapasitas 260 Ton, Didukung Austri dan UEA

BANYUWANGI – Komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi dalam melakukan pengolahan sampah secara sirkular ...
SEMENTARA ITU...

Candra: Cagar Budaya di Jember Butuh Perlindungan

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember, Candra Ary Fianto berharap Pemerintah Kabupaten Jember dapat melestarikan ...
EKSEKUTIF

Ini Alasan Eri Cahyadi Haramkan Sekolah Negeri di Surabaya Gelar Wisata-Wisuda

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi kembali menegaskan larangan menggelar wisuda maupun wisata akhir sekolah, ...
SEMENTARA ITU...

Sepakbola Kades Cup I Lumajang Sukses Tanpa Tawuran, Babak Final Dibuka Wabup

LUMAJANG – Turnamen Sepakbola Kades Cup I, memasuki babak final, Selasa (13/5/2025). Acara dihelat sejak 11 April ...
LEGISLATIF

Soroti PAD Jember, Widarto: Masih Butuh Kerja Keras untuk Penuhi Target

JEMBER – Banyak cara untuk memenuhi target pendapatan asli daerah (PAD) asalkan ada keseriusan Pemerintah Kabupaten ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Sediakan Armada Antar Jemput untuk 477 Jamaah Haji, Termasuk Kakek Umur 97 Tahun

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengikuti pelepasan jamaah calon haji asal Kabupaten Ngawi, di Pendopo Wedya ...