SUMENEP – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep, Umar, menggelar serap aspirasi masyarakat reses II tahun 2025 di Desa Lapa Taman, Kecamatan Dungkek, bersama petani, pemuda dan tokoh masyarakat setempat, Jumat (11/4/2025).
Umar mengaku, dalam kesempatan tersebut, dirinya mendapatkan banyak aspirasi terkait pengaspalan jalan dan bantuan alat pertanian.
“Alhamdulillah, reses kali ini berjalan lancar. Saya mendapatkan banyak aspirasi dari masyarakat,” ujarnya.
Ia mengatakan, masyarakat berharap mendapat program bantuan alat dan mesin pertanian (alsintan). “Bantuan alsintan ini untuk mendukung produktivitas pertanian, sehingga hasil pertanian melimpah,” jelasnya.
Selain bantuan alsintan, para petani juga berharap bantuan alat transportasi pertanian, seperti motor roda tiga. Bantuan alat transportasi tersebut untuk mengurangi beban biaya pengangkutan hasil panen. “Petani juga minta bantuan alat transportasi, seperti viar,” terang Umar.
Anggota Komisi IV DPRD Sumenep itu berkomitmen akan membawa berbagai aspirasi masyarakat ke fraksinya untuk disampaikan dengan dinas terkait.
“Berbagai aspirasi ini tentunya akan saya perjuangkan pada dinas terkait, sehingga bisa terealisasi,” tandasnya. (hzm/set)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS