Kamis
10 April 2025 | 11 : 55

Serap Aspirasi Ibu-Ibu, Mbak Nia Dorong Perempuan Gali Potensi Diri

PDIP-Jatim-Nia-Kurnia-Fauzi-15052022

SUMENEP – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep, Nia Kurnia Fauzi, menggelar serap aspirasi dengan ibu-ibu PKK dan Perwosi di Gedung P&K Ki Hadjar Dewantara Jalan Trunojoyo Desa Kolor, Kecamatan Kota Sumenep, Sabtu (14/5/2022).

Dalam kegiatan tersebut, Mbak Nia, panggilan akrab Nia Kurnia Fauzi, menerima banyak keluhan dari para ibu; mulai dari tentang infrastruktur, kesehatan, UMKM, pertanian, lingkungan, kemacetan di Kecamatan Talango, hingga produksi garam rakyat yang dinilai kalah bersaing dengan garam luar.

Menerima banyak keluhan dari konstituennya, Mbak Nia mengaku siap memperjuangkan persoalan itu di gedung parlemen. Lewat fraksi, jelasnya, nanti berbagai keluhan itu akan disampaikan di rapat paripurna DPRD, sehingga semua persoalan yang terjadi di dapilnya bisa didengar oleh para pemangku kebijakan.

“Nanti kita sampaikan apa yang menjadi keluhan ibu-ibu ini di dewan, biar ditindaklanjuti oleh eksekutif selaku instansi yang melaksanakan program pemerintah daerah,” ungkap Mbak Nia.

Dalam kesempatan itu, Mbak Nia juga mengajak ibu-ibu mulai dari tingkat desa hingga kecamatan untuk berperan dalam menumbuhkan perekonomian. Sebab, tambah Mbak Nia, ibu-ibu biasanya lebih kreatif dalam membuat usaha, seperti usaha rumahan.

“Ibu-ibu ini meski seorang perempuan harus bisa kreatif dan mampu menggali potensi dirinya. Sehingga bisa membantu para suami, minimal di tingkat keluarga,” tuturnya.

Selebihnya, istri Bupati Fauzi itu menyampaikan banyak terima kasih kepada semua peserta reses. Dia berharap, dari hasil serap aspirasi yang dilakukan ini bisa memberi manfaat kepada para ibu dan juga kemajuan Kabupaten Sumenep. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Widarto: DPRD Jember Punya Hak Memberi Masukan Terkait RPJMD

JEMBER – Anggota DPRD Kabupaten Jember berhak memberikan masukan pada Rancangan Pembangunan Jangka Menengah Daerah ...
LEGISLATIF

Ketua Banggar DPR Said Abdullah Dukung Penghapusan Kuota Impor dan Perbaikan Distorsi Harga

JAKARTA – Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR RI, Said Abdullah merespons positif keputusan Presiden Prabowo yang ...
SEMENTARA ITU...

Wahyudi dan Masyarakat Gelaman Gotong Royong Iuran Relokasi Sampah

SUMENEP – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep, Wahyudi, bersama masyarakat Gelaman, Kangean, Kecamatan ...
LEGISLATIF

Hari Pertama Masuk Kerja, DPRD Surabaya Gelar Halal Bihalal Dilanjut Rapat dengan Pemkot

SURABAYA – Hari pertama masuk kerja setelah libur panjang Idul Fitri 1446 Hijriah, dimanfaatkan DPRD Kota Surabaya ...
KRONIK

Banyak Pekerjaan Perlu Diselesaikan, Bupati Sugiri Minta ASN Lakukan Ini

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, meminta kepala organisasi perangkat daerah (OPD) untuk sesegera mungkin ...
LEGISLATIF

Komisi B DPRD Sidoarjo dan Disperindag Sidak Bakal Tempat Home Industri Rokok

SIDOARJO – Komisi B bersama Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Sidoarjo melakukan inspeksi mendadak ...