Minggu
19 Juli 2026 | 11 : 03

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sepekan, 4 PAC Ini Konsolidasi Pemenangan Risma – Gus Hans dan Paslon SAE

IMG-20241003-WA0057_copy_947x634

SIDOARJO – Rangkaian konsolidasi internal pemenangan pasangan calon diusung PDI Perjuangan terus bergerak di tingkat kecamatan.

Berdasarkan pantauan pdiperjuangan-jatim.com di Sidoarjo per Kamis (3/10/2024), sedikitnya 4 PAC telah melaksanakan konsolidasi dengan menghadirkan pengurus tingkat desa di kecamatan masing-masing beberapa hari belakangan ini. Yakni PAC Jabon, Tanggulangin, Balongbendo dan Buduran.

Di Jabon, acara digelar di Desa Balongtani. Di Tanggulangin, Desa Ketegan, di Balongbendo Desa Seketi dan di Buduran Desa Banjarkemantren.

Di empat tempat itu, para pengurus PAC bersama DPC mensosialisasikan para calon kepala daerah dan wakil kepala daerah diusung PDI Perjuangan.

Untuk pilkada provinsi yakni calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Timur, Tri Rismaharini dan KH Zahrul Asumta (Risma – Gus Hans). Dan pilkada Kabupaten Sidoarjo, calon bupati dan wakil bupati, Achmad Amir Aslicin – Edy Widodo (SAE).

“Semua kader banteng wajib memenangkan pasangan Risma – Gus Hans dan SAE yang diusung oleh PDI Perjuangan,” kata Ketua PAC Jabon, Puryanto, Rabu (2/10/2024).

Calon wakil bupati Edy Widodo hadir dalam acara konsolidasi internal. Ia mengapresiasi gerakan para kader di tingkat bawah.

“Dengan semangat dan kesolidan kader PDI Perjuangan, saya yakin pasangan SAE akan bisa menang mutlak di Kecamatan Jabon dan juga di kecamatan-kecamatan lainnya,” ujar Edi.

Konsolidasi ini menjadi langkah awal yang strategis dalam mempersiapkan seluruh potensi partai untuk menghadapi Pilkada mendatang. (hd/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Jember Minta Pemkab Kedepankan Pembinaan Pelaku Usaha Mikro Ketimbang Sanksi

Anggota DPRD Jember Suharto meminta Pemkab Jember mengedepankan pembinaan kepada pelaku usaha mikro dibanding ...
LEGISLATIF

Erma Susanti Dorong Hilirisasi Kopi, Petani Harus Nikmati Nilai Tambah Ekonomi

Anggota Komisi B DPRD Jatim Erma Susanti mendorong hilirisasi kopi di Blitar. Petani dan generasi muda diminta ...
EKSEKUTIF

Bupati Malang: Koperasi Harus Jadi Motor Penggerak Ekonomi Rakyat

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi menegaskan penguatan koperasi harus menjadi agenda bersama untuk memperkokoh ...
KABAR CABANG

Menumbuhkan Spirit Gotong Royong Melalui Turnamen Voli Piala Kades Sumbersuko, Lumajang

LUMAJANG – Lapangan Voli Brajamusti di Desa Sumbersuko, Lumajang, menjadi saksi riuh rendahnya ratusan warga yang ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tegaskan Car Free Day Surabaya Harus Bebas Pungli

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menegaskan kawasan Car Free Day harus bebas dari pungutan liar. Pemkot menggandeng ...
KRONIK

Rano Karno: Si Doel, Kudatuli, dan Utang Demokrasi yang Tak Boleh Dilupakan

Dalam peringatan 30 tahun Kudatuli, Rano Karno menyebut perjalanan politiknya tak lepas dari perjuangan para korban ...