Minggu
16 November 2025 | 1 : 07

Senam Sicita di SLG, DPC Kabupaten Kediri Siapkan 5 Ribu Dosis Vaksin dan Doorprize

pdip-jatim-220520-senam-slg-kediri-3

KEDIRI – Senam sambil ikut vaksin, kenapa tidak? Itu yang dilakukan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri saat menggelar Senam Indonesia Cinta Tanah Air (Sicita) terkait pemecahan Rekor MURI (Museum Rekor Indonesia) di kawasan lokasi wisata Simpang Lima Gumul, Jumat (20/5/2022),

Dalam perhelatan senam Sicita diikuti 1.200 itu, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri menyediakan 5.000 dosis vaksin Covid-19.

Vaksin itu disiapkan bagi peserta senam, maupun masyarakat umum lainnya, yang belum divaksin, baik dosis 1, 2, dan booster.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri Murdi Hantoro mengatakan, peserta senam kurang lebih 1.200 orang.

Masing-masing 15 orang anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD setempat dilibatkan dan diberi tugas untuk membawa kelompok senam.

Selain itu Pengurus Anak Cabang (PAC) hingga Pengurus Ranting Partai ikut dikerahkan, juga masyarakat umum yang secara sukarela bergabung.

Baca juga: Sukseskan Pemecahan Rekor MURI, Ratusan Banteng Ikuti Senam Sicita di Tugu Pahlawan

“Disamping kita senam, yang belum vaksin kita sediakan vaksin 1,2,3. Siapa pun yang belum vaksin boleh ikut, tidak terbatas,” terang Murdi Hantoro.

Oleh karena peserta yang datang mencapai ribuan orang, panitia penyelenggara memutuskan untuk memakai lokasi senam di kawasan Wisata Simpang Lima Gumul.

“Ini masih dalam rangka ulang tahun PDI Perjuangan ke 49. Kita mengadakan senam Sicita, dengan target Rekor MURI. Senam Sicita ini merupakan salah satu bentuk kepedulian partai kami, terhadap kesehatan masyarakat,” jelasnya.

Senam Sicita, imbuh Murdi Hantoro, merupakan kombinasi gerak yang diiringi musik dengan lagu daerah dan nasional bernada gembira. Sehingga dapat menggugah semangat nasionalisme.

Pihaknya juga memberikan hadiah doorprize kepada peserta senam Sicita. Doorprize yang diberikan berupa perabot elektronik. Setiap peserta mengumpulkan foto copy KTP untuk diundi.

“Ini hasil gotong royong dari kader PDI Perjuangan. Artinya semua anggaran hasil dari gotong royong, teman-teman fraksi dan teman teman kader partai,” pungkas anggota DPRD Kabupaten Kediri ini. (putera/pr)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Banyuwangi Gelar Balap Sepeda BMX Internasional, Desi Prakasiwi: Kita Harus Bangga

BANYUWANGI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Banyuwangi, Desi Prakasiwi, menyampaikan dukungannya terhadap ...
LEGISLATIF

Gresik Tegaskan Komitmen Penegakan Perda Larangan Peredaran Minuman Keras

GRESIK – Pemerintah Kabupaten Gresik kembali menegaskan komitmennya dalam menegakkan larangan peredaran minuman ...
LEGISLATIF

Penyumbang Besar PDRB, DPRD Jember Ancang-ancang Bahas Perda UMKM

JEMBER – DPRD Kabupaten Jember berancang-ancang menggagas penyusunan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) inisiatif ...
EKSEKUTIF

Bupati Malang Dorong Penguatan Peran Bidan dan Remaja Putri sebagai Fondasi Generasi Emas 2045

MALANG – Memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-61 dan Peringatan Hari Ibu, Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ...
LEGISLATIF

International Seminar ASEAN Youth Future Summit, Novita: Anak Muda Penentu Masa Depan Indonesia

PONOROGO — Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini menegaskan bahwa generasi muda pemegang peran kunci dalam ...
LEGISLATIF

Puti Guntur Dorong Penguatan Apresiasi Masyarakat terhadap Kesenian Tradisi

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Puti Guntur Soekarno menegaskan pentingnya membangun kembali ...