Rabu
26 Agustus 2026 | 12 : 13

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sejumlah Kader Bersama Warga Desa Jarit Lumajang Kerja Bakti Bersihkan Sungai

IMG-20230122-WA0008_copy_540x322

LUMAJANG – Sejumlah kader PDI Perjuangan bersama warga Desa Jarit Kecamatan Candipuro Kabupaten Lumajang bergotong royong membersihkan sungai setempat, Minggu (22/1/2022).

Keterlibatan para kader maupun anggota PDI Perjuangan dalam acara bersih-bersih sampah dari sungai sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan.

“Sungai ini mengalami pendangkalan juga karena endapan yang dibawa oleh lahar Gunung Semeru,” kata seorang kader, Bastomi Hidayat.

“Sehingga, ketika musim penghujan daerah ini mengalami banjir, bahkan sampai ke jalan raya,” imbuhnya.

Kerja bakti bersih-bersih melibatkan banyak pihak. Tokoh masyarakat setempat, babinsa, dan berbagai elemen atau kelompok masyarakat.

Juga berbagai komunitas anak muda seperti karang taruna, Lumajang Angler Generation dan Kelompok Masyarakat Wanigosong. (ndy/hs).

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPC Tulungagung Ajak Pengurus Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Ngunut Ulangi Kejayaan

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung mengajak pengurus Ranting dan Anak ...
KRONIK

Soekarno Cup 2026 Dinilai Sukses dan Profesional, Yuke: Lahirkan Talenta Muda Sepak Bola

SURABAYA – Perhelatan Soekarno Cup 2026 mendapat apresiasi dari Wakil Bendahara Bidang Program DPP PDI Perjuangan ...
OLAHRAGA

Sepuluh Tahun Mengejar Bola, Fazri Jadi Best Player dan Bawa Jabar Cetak Sejarah

SURABAYA – Mimpi itu sudah tumbuh ketika Muhammad Fazri Marsandi masih duduk di kelas 2 sekolah dasar. Saat ...
KRONIK

Juara Soekarno Cup 2026, Pelatih Banteng Jabar: Hasil Kerja Keras Tim, Pengurus, dan Manajemen

SURABAYA – Banteng Jawa Barat keluar sebagai juara Soekarno Cup 2026 setelah menundukkan Banteng Bali melalui drama ...
EKSEKUTIF

Hari Jadi ke-832 Trenggalek, Mas Ipin Bebaskan Denda Pajak dan Diskon BPHT 50%

TRENGGALEK – Memeriahkan Hari Jadi ke-832 Kabupaten Trenggalek, Bupati Mochamad Nur Arifin memberikan sejumlah ...
LEGISLATIF

Warga Bojonegoro Desil 1-4 Dijamin Terima Bansos dan Beasiswa, Apa Itu?

BOJONEGORO – Natasha Devianti, Anggota DPRD Kabupaten Bojonegoro Fraksi PDI Perjuangan, memanfaatkan Reses Masa ...