Jumat
03 Juli 2026 | 5 : 59

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Santoso: Maksimalkan PeduliLindungi! Jangan Hanya Dipasang tapi Tak Difungsikan

pdip jatim 211026 santoso ppkm level 1 1

BLITAR – Wali Kota Blitar Santoso menegaskan, aplikasi PeduliLindungi sudah diterapkan di Bumi Bung Karno. Seperti di lingkungan kantor OPD, tempat wisata, sekolah hingga pasar tradisional.

Pihaknya juga mewajibkan ASN dan masyarakat umum mulai memanfaatkan aplikasi PeduliLindungi, sebagai upaya deteksi dini dan monitor perkembangan Covid-19.

Santoso juga minta Satgas Covid-19 Kota Blitar dan petugas Prokes Covid-19 di perkantoran hingga tempat wisata terus memantau kedisiplinan masyarakat dalam menggunakan aplikasi PeduliLindungi.

Wali Kota kader PDI Perjuangan ini juga minta implementasi PeduliLindungi dimaksimalkan. Bukan hanya dipasang tapi tidak difungsikan.

“Itu yang kemarin menjadi perhatian, sebagai upaya pencegahan Covid-19. Karena di luar negeri sudah terjadi gelombang ke tiga dengan munculnya varian baru,” beber Santoso, Selasa (26/10/2021).

Pihaknya kemarin mengikuti arahan yang disampaikan Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjahitan dalam rakor evaluasi PPKM Jawa- Bali secara virtual di ruang ISC, Diskominfotik Kota Blitar.

Santoso mengatakan dalam arahannya, Luhut yang juga koordinator PPKM Jawa-Bali itu minta daerah yang masuk Level 1 PPKM Jawa-Bali meningkatkan penerapan aplikasi PeduliLindungi, baik di lingkup OPD, sektor pariwisata hingga perekonomian.

Kegiatan tersebut juga dihadiri Kapolres Blitar Kota, Dandim 0808 Blitar, Sekda Kota Blitar, Sekretaris Bakesbangpol dan PBD, Sekretaris Dinkes Kota Blitar dan Plt. Kepala Diskominfotik Kota Blitar. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bupati Ipuk Ajak Seluruh Stakeholder Perkuat Kolaborasi Layanan Kesehatan

BANYUWANGI – Di tengah tantangan fiskal yang dihadapi pemerintah, pemangku kesehatan daerah diharapkan bisa ...
KRONIK

Kejurprov Voli Pantai U-17 2026 di Sumenep, Saatnya Atlet Muda Tunjukkan Kemampuan Terbaik

SUMENEP – Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Voli Pantai U-17 2026 di Kabupaten Sumenep, sebagai momentum strategi ...
LEGISLATIF

Ketua Komisi E DPRD Jatim Dorong Percepatan Renovasi GOR Velodrome Malang

Ketua Komisi E DPRD Jatim Sri Untari Bisowarno mendorong percepatan renovasi GOR Velodrome Malang serta ...
PEMILU

Sinung Sudrajad: Pilkada Langsung Perkuat Legitimasi Pemerintahan Daerah

PDI Perjuangan Bondowoso menilai pilkada langsung memperkuat legitimasi pemerintahan daerah karena kepala daerah ...
LEGISLATIF

Novita Minta Pembangunan KEK Pariwisata Tak Hanya Kejar Investasi, Hak Masyarakat Harus Dilindungi

Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini meminta pemerintah memperbaiki tata kelola KEK Pariwisata agar tidak hanya ...
LEGISLATIF

Jaga Stabilitas Harga di Tingkat Peternak, DPRD Jatim Siapkan Perda Tata Niaga Telur

Komisi B DPRD Jatim menyiapkan Perda Tata Niaga Telur untuk menjaga stabilitas harga di tingkat peternak sekaligus ...