Sabtu
19 Juli 2025 | 12 : 14

Santoso Bantu Uang Tunai dan Paket Sembako pada Keluarga Korban Kebakaran

pdip jatim 230406 santo sembako

BLITAR – Wali Kota Blitar, Santoso menyerahkan bantuan kepada M Ramli, warga Kelurahan Kepanjenlor, Kecamatan Kepanjenkidul yang mengalami musibah rumahnya terbakar beberapa waktu lalu.

Bantuan yang diserahkan Santoso berupa uang tunai serta paket sembako. Menurutnya, pemberian bantuan tersebut sebagai bentuk kepedulian Pemkot Blitar terhadap warga yang terkena musibah ataupun bencana.

“Bantuan tersebut kami siapkan melalui anggaran Belanja Tidak Terduga (BTT). Ini bentuk kepedulian pemkot terhadap warganya,” kata Santoso di Kota Blitar, Kamis (6/4/2023).

Dia menjelaskan, keluarga M Ramli beberapa waktu lalu terkena musibah kebakaran. Rumahnya terbakar diduga disebabkan oleh korsleting listrik.

Beruntung, api bisa cepat dipadamkan sehingga tidak sampai membakar seluruh bagian rumah tersebut.

”Yang terpenting, nyawa Pak Ramli dan keluarga selamat,” ucap dia.

Kader PDI Perjuangan ini berharap, bantuan tersebut bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Termasuk untuk biaya perbaikan rumah yang rusak karena terbakar.

Bantuan yang diberikan kepada korban berupa uang sebesar Rp 21,5 juta dan juga paket sembako untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari.

“Rencananya uang tersebut untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari dan juga untuk biaya perbaikan atap rumah,” ujarnya. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Rapat Paripurna DPRD, Bupati Ipuk Sampaikan Nota Pengantar KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, sampaikan nota pengantar Kebijakan Umum Anggaran dan Perubahan ...
KRONIK

Peringati Hari Krida Pertanian, Bupati Sugiri: Berdamai dengan Alam

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, menyampaikan kepada para petani untuk berdamai dengan alam, agar ...
LEGISLATIF

Sopir Truk Curhat ODOL di Reses Heru Kusnindar

NGAWI – Seorang sopir truk asal Kecamatan Jogorogo menyampaikan keluhan terkait aturan pembatasan muatan atau Over ...
SEMENTARA ITU...

Cemas Akan Dirumahkan, Pegawai Non-ASN Jember Minta Bantuan Fraksi PDI Perjuangan

JEMBER – Aula Kantor DPC PDI Perjuangan Jember dipenuhi puluhan pegawai non aparatur sipil negara (ASN) Jumat ...
SEMENTARA ITU...

Ning Ita Diganjar Penghargaan Tokoh Pembina Koperasi dari Gubernur Jatim

MOJOKERTO – Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari, dianugerahi penghargaan sebagai Tokoh Pembina Koperasi Jawa ...
LEGISLATIF

Dodi Purwanto Dorong Dinkes Kabupaten Kediri Segera Bangun Puskesmas Mangkrak

KEDIRI – Mangkraknya bangunan Puskesmas di Kecamatan Grogol menjadi perhatian kalangan anggota DPRD Kabupaten ...