Selasa
26 Mei 2026 | 2 : 47

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sambut Mudik Lebaran 1447 H, Patemo PDIP Minta Persoalan Jalan Berlubang Diselesaikan

PDIP-Jatim-Patemo-04032026

BANYUWANGI – Menjelang arus mudik Hari Raya Idulfitri 1447 H, Ketua Komisi IV DPRD Banyuwangi, Patemo, berharap Dinas PU Cipta Karya Perumahan dan Pemukiman (DPU CKPP) segera menyelesaikan perbaikan jalan berlubang dan lampu penerangan jalan umum (LPJU) yang padam.

“Tak sedikit warga atau pengendara menjadi korban laka akibat kondisi jalan berlubang. Ini harus menjadi perhatian bersama karena tidak lama lagi memasuki musim mudik Lebaran,” ujar Patemo, Selasa (3/3/2026).

Menurunya, curah hujan tinggi yang menimbulkan genangan air turut mempengaruhi kerusakan jalan. Karena itu, pemkab melalui Satgas jalan berlubang harus segera bertindak melakukan perbaikan jalan sementara agar masyarakat bisa menikmati Lebaran dengan nyaman.

“Harapan kami, H-7 Lebaran perbaikan jalan berlubang sudah tuntas sehingga mobilitas masyarakat bisa lancar dan aman,” terang politisi PDI Perjuangan asal Kecamatan Bangorejo ini.

Selain perbaikan jalan rusak, lanjut Patemo, pihaknya juga mendesak dinas terkait untuk segera menangani permasalahan padamnya lampu penerangan jalan umum (LPJU) di beberapa akses antar kecamatan.

Ia menegaskan, hal itu krusial karena berkaitan dengan keamanan dan keselamatan masyarakat saat berkendara.

“Sudah banyak laporan dari masyarakat yang masuk ke kami terkait lampu jalan padam. Jadi, saya harap dinas teknis bisa segera melakukan perbaikan karena menyangkut keselamatan masyarakat jelang arus mudik,” tuturnya.

Sementara itu, Asisten Administrasi Umum Pemkab Banyuwangi, Budi Santoso, mengatakan, perbaikan jalan, khususnya yang berlubang, telah mulai dilakukan di sejumlah wilayah Banyuwangi.

“Perbaikan jalan terus kita lakukan. Hari ini saja hampir 150 titik jalan yang kita lakukan perbaikan. Targetnya, di Lebaran nanti perbaikan jalan-jalan utama baik di kota maupun di desa selesai,” ujar Budi.

Ia menjelaskan, perbaikan diprioritaskan pada jalan-jalan protokol dan ruas dengan tingkat lalu lintas tinggi. Metode perbaikan dilakukan dengan penambalan menggunakan hotmix.

“Tim bakal standby, secara bertahap ketika ada laporan jalan berlubang langsung kita gerak untuk dilakukan perbaikan dan penambalan,” kata Budi.

Budi menargetkan seluruh jalan berlubang bisa dijangkau. Sehingga faktor kecelakaan akibat jalan berlubang bisa ditekan sekecil mungkin.

“Karena perbaikan ini upaya kami memastikan keselamatan, kenyamanan dan keamanan bagi masyarakat. Khususnya para pengguna jalan yang melintas,” tandasnya. (ars/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Genjot Produktivitas Petani, Rijanto Tekankan Pentingnya Peremajaan Lahan Tebu 

Bupati Blitar Rijanto menekankan pentingnya peremajaan lahan tebu melalui program bongkar ratoon untuk meningkatkan ...
HEADLINE

PDI Perjuangan Jatim Tebar 468 Ekor Sapi Kurban ke Pesantren dan Panti Asuhan

DPD PDI Perjuangan Jawa Timur menyalurkan 468 ekor sapi kurban ke berbagai daerah sebagai bentuk kepedulian dan ...
SEMENTARA ITU...

Stadion Ketonggo Ngawi Bersiap Jadi Tuan Rumah Liga 4 Nasional

NGAWI – Stadion Ketonggo di Ngawi bersiap menyambut gelaran putaran 64 besar Liga 4 Nasional yang akan berlangsung ...
EKSEKUTIF

Tingkat Kualitas Pelayanan Kesehatan Masyarakat, Bupati Lukman Resmikan Kanal Pengaduan

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) terus berupaya meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan yang lebih ...
KRONIK

Festival Perempuan Pesisir, Ruang Solidaritas dan Aspirasi Perempuan Kawasan Pantai

SUMENEP – Ratusan pengunjung memadati Pantai Slopeng, Kecamatan Dasuk, Sumenep, menyaksikan Festival Perempuan ...
KRONIK

Hadapi Ancaman El Nino dan Degradasi Sosial, Wiwin Sumrambah Desak Penguatan Kemandirian Warga

JOMBANG – Anggota Komisi B DPRD Jawa Timur, Wiwin Sumrambah, mengeluarkan peringatan keras terkait kondisi sosial ...