Kamis
17 April 2025 | 3 : 57

Said Abdullah Salurkan Zakat Mal ke Ribuan Tukang Becak di Sumenep

PDIP-Jatim-MH-Said-Abdullah-19122023

SUMENEP – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, MH Said Abdullah, menyalurkan zakat mal kepada ribuan tukang becak di Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, Kamis (21/3/2024).

Penyaluran zakat mal berlangsung di Jalan A. Yani Kelurahan Pajagalan, Kecamatan Kota Sumenep. Ribuan tukang becak tampak senang saat menerima amplop berisi uang dari tim Said Abdullah Institut (SAI) yang membagikan zakat mal MH Said Abdullah.

Perwakilan SAI, Sherly, menyampaikan, pembagian zakat mal dari Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR RI itu rutin dilakukan setiap tahun di bulan Ramadan. Kegiatan tersebut menjadi bagian dari komitmen Said Abdullah dalam berbagi keberkahan dengan sesama di bulan Ramadan.

“Harapannya, semoga bantuan ini bermanfaat dan bisa membantu meringankan beban abang-abang becak, terutama di bulan Ramadan ini,” ujar Sherly.

Dalam kesempatan tersebut, Sherly juga mengajak semua pihak untuk peduli terhadap sesama. Terlebih, di momentum bulan suci Ramadan.

“Semoga kebaikan seperti ini dapat terus tersebar luas dan menjadi inspirasi bagi banyak orang untuk berbagi kebaikan,” jelasnya.

Sementara itu, salah seorang tukang becak, Ahmad, mengaku senang menerima bantuan dari Said Abdullah. Ia menyampaikan terima kasih kepada Said Abdullah atas kepeduliannya kepada masyarakat selama ini.

“Kami sangat berterima kasih atas kebaikan yang telah dilakukan oleh Bapak Said Abdullah. Bantuan ini sangat berarti bagi kami,” tuturnya. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Komisi A DPRD Magetan Sidak 3 Sekolah Rusak, Suyono Wiling Menilai Dinas Dikpora Tidak Cermat Lakukan Pemetaan

MAGETAN – Komisi A DPRD Magetan melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah sekolah yang mengalami kerusakan. ...
LEGISLATIF

Ketua DPRD Ngawi Tinjau Pelayanan Puskesmas, Tekankan Perbaikan Komunikasi BPJS dan Akuntabilitas BLUD

NGAWI – Ketua DPRD Kabupaten Ngawi, Yuwono Kartiko (King), melakukan kunjungan mendadak ke sejumlah pusat layanan ...
LEGISLATIF

DPRD Bangkalan Soroti Beban Belanja Pegawai dan Ketidaksinkronan Data ASN

BANGKALAN – Komisi I DPRD Bangkalan memberikan beberapa catatan penting terkait Laporan Keterangan ...
LEGISLATIF

Hearing Klarifikasi Soal Jaspel RSUD RA Basoeni, DPRD Kabupaten Mojokerto Rekomendasikan Ini

MOJOKERTO – Komisi II DPRD Kabupaten Mojokerto menggelar rapat dengar pendapat (hearing) dengan manajemen RSUD RA ...
EKSEKUTIF

Agar Birokrasi Lebih Berpihak kepada Rakyat, Eri Cahyadi Siap Susun “Kabinet Surabaya Berkah”

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menyampaikan bahwa pihaknya tengah bersiap menyusun “Kabinet Surabaya ...
EKSEKUTIF

Bupati Lukman Tinjau Normalisasi DAS Tanjung, Pastikan Aliran Sungai Lancar untuk Irigasi

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, didampingi Wakil Bupati Bangkalan, Moh. Fauzan Ja’far, meninjau ...