Sabtu
04 Juli 2026 | 3 : 08

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Saat Puti ‘Jatuh Hati’ di Kampung Warna-Warni

pdip-jatim-puti-kampung-warna-warni1

MALANG – Cawagub Puti Guntur Soekarno kembali mengunjungi kampung eksotik di Kota Malang. Kawasan pemukiman padat yang membuat Puti ‘jatuh hati’ kali ini adalah Kampung 3D (Tridi) dan Kampung Warna-Warni di kawasan Jodipan.

Sehari sebelumnya, cawagub pendamping Cagub Saifullah Yusuf (Gus Ipul) ini telah mengunjungi Kampung Glintung Go Green (3G) di RW 23 Kelurahan Purwantoro, Kecamatan Blimbing.

Untuk menuju Kampung Warna-Warni, Puti melalui akses masuk lewat Kampung Tridi (3D) atau tiga dimensi yang masuk wilayah Tumenggungan Ledok, Kelurahan Kesatrian, Kecamatan Blimbing.

Cucu pertama proklamator Bung Karno ini pun terkagum melihat ratusan rumah yang berada di sisi utara bantaran Sungai Brantas itu dicat gambar tiga dimensi berwarna cerah. Mulai atap rumah, fasad, sisi samping, dan hingga ruang tamunya.

Kondisi kampung juga bersih dan rapi. “Ini semua karya pemuda-pemuda tangguh di kampung kami,” kata Valentinus, Ketua RW setempat.

Menurut Puti, pemukiman penduduk yang masuk kawasan bantaran sungai biasanya kumuh. Namun di sini, dia menyaksikan sendiri kondisi lorong-lorong kampung yang telah diubah menjadi pemukiman yang amat menawan.

“Ini semua karena partisipasi warganya jalan,” ujar Puti.

Dari Kampung Tridi, Puti harus melalui sebuah jembatan untuk menuju Kampung Warna-Warni.

Lagi-lagi Puti berdecak kagum, karena dari jembatan yang tengah-tengahnya dari bahan kaca tebal itu, dia bisa menyaksikan pemukiman padat penduduk yang full warna menawan.

Jembatan yang disebut-sebut mirip dengan jembatan kaca di Zhangjiajie, Tiongkok ini pun membuat Puti terkagum.

Sejak resmi dibuka untuk umum pada tahun lalu, jembatan di atas Sungai Brantas ini pun menjadi spot foto baru bagi para wisatawan.

Puti melihat dari atas hamparan pemukiman di bantaran sungai yang tampak elok dengan balutan cat warna-warni. Dia lalu berfoto dan merekam video di atas jembatan, kemudian mengunggah di akun instagramnya.

“Bagus, bagus sekali. Elok banget,” ucap Puti.

Karena keeksotikannya, dua kampung di bantaran sungai besar di Pulau Jawa ini masuk pantauan radar program “Seribu Dewi” atau Seribu Desa Wisata pasangan Gus Ipul-Mbak Puti.

“Kampung-kampung yang ditata apik, asri dan nyaman seperti Kampung Tridi dan Warna-Warni ini bisa menjadi salah satu destinasi wisata di perkotaan,” ujarnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Rapat Koordinasi, DPC PDI Perjuangan Bangkalan Perkuat Sinergi Tiga Pilar Partai

BANGKALAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bangkalan menggelar rapat koordinasi di kantor DPC setempat, Jl. Halim ...
KABAR CABANG

DPC Sidoarjo Gelar Rakorcab Sosialisasi Penjaringan Calon Ketua Ranting

SIDOARJO – Dewan Pimpinan Cabang PDI Perjuangan Kabupaten Sidoarjo menggelar rapat koordinasi cabang dengan agenda ...
LEGISLATIF

Serap Aspirasi di Lamongan Selatan, Husen Siap Kawal Keluhan Petani Soal Pupuk hingga Pemberdayaan UMKM

LAMONGAN – Komitmen untuk memeratakan pembangunan di wilayah Lamongan Selatan terus dikawal jajaran legislatif. ...
EKSEKUTIF

Sanusi Perkuat Kemandirian Ekonomi Pelajar Lewat Program KEJAR

Bupati Malang HM Sanusi memperkuat kemandirian ekonomi pelajar melalui Program Satu Rekening Satu Pelajar (KEJAR) ...
LEGISLATIF

Anas Karno Tegaskan Akses Air Bersih Kebutuhan Dasar, Komisi A Kawal Layanan PDAM untuk Warga Gebang Lor

Sekretaris Komisi A DPRD Surabaya Anas Karno menegaskan akses air bersih merupakan kebutuhan dasar masyarakat dan ...
KRONIK

Forum Jumat Manis Bupati Bangkalan, Ruang Terbuka Serap Aspirasi Masyarakat

BANGKALAN – Jumat manis menghadirkan suasana terbuka dan ganyeng di Pendopo Agung Bangkalan. Pada momentum ...