Minggu
17 Mei 2026 | 10 : 46

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Rombongan Kader DPC Lumajang Tempuh Jalan Darat Ke Jakarta, Hadiri Peringatan Bulan Bung Karno

IMG-20230623-WA0029_copy_768x432

LUMAJANG – Jum’at (23/6/2023), Ratusan kader DPC PDI Perjuangan Kabupaten Lumajang berangkat ke Jakarta. Kegiatan tersebut guna menghadiri undangan DPP PDI Perjuangan dalam rangka peringatan puncak Bulan Bung Karno.

Wakil Ketua Bidang kehormatan DPC PDI Perjuangan Lumajang, Guruh Ismarianto, mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan suatu kehormatan bagi PDI Perjuangan Lumajang. Pasalnya, kegiatan tersebut diundang langsung oleh ibu ketua umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri.

“Suatu kehormatan bagi kami dan alhamdulillah bisa berangkat memenuhi undangan ibu ketua umum. Setidaknya ada 200 kader dengan rombongan sebanyak 4 bus,” katanya.

Guruh, sapaan akrabnya, mengatakan, kegiatan tersebut merupakan konsolidasi nasional yang dihadiri oleh kader seluruh Indonesia. Sekitar 100.000 kader berkumpul semua di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) 24 Juni 2023 besok.

Dalam kegiatan tersebut, kata Guruh juga sebagai konsolidasi kemenangan PDI Perjuangan dalam pemilu 2024 mendatang. Khususnya, konsolidasi untuk kemenangan presiden 2024, Ganjar Pranowo.

“Tentu ini menjadi tugas kita semua untuk memenangkan Ganjar Pranowo sebagai presiden 2024-2029,” tegasnya.

Guruh juga mengajak seluruh masyarakat, khususnya di Lumajang untuk mensukseskan pemilu 2024 mendatang. Pasalnya, melalui pemilu kita memilih pemimpin untuk menentukan masa depan bangsa Indonesia.

“Supaya masyarakat dapat mengikuti pemilu dengan baik sesuai jadwal yang telah ditentukan. Jangan sampai salah memilih, karena ini menyangkut masa depan Indonesia,” tutupnya. (ndy/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Yuzar Rasyid Dorong Percepatan Raperda Cadangan Pangan Kota Kediri

Yuzar Rasyid mendorong percepatan pembahasan Raperda Cadangan Pangan Kota Kediri demi memperkuat ketahanan pangan ...
KABAR CABANG

Di Tengah Konsolidasi Politik, Panggung Budaya dan Semangat Inklusif Hangatkan Pelantikan PAC PDIP Kota Madiun

Atraksi pencak silat dan tari difabel memeriahkan pelantikan PAC PDIP Kota Madiun, menghadirkan nuansa budaya dan ...
LEGISLATIF

Khamim Tohari Desak Pemkot Batu Usut Tuntas Dugaan Pungli dan Jual Beli Lapak PKL

Khamim Tohari mendesak Pemkot Batu mengusut tuntas dugaan pungli dan jual beli lapak PKL di Pasar Alun-Alun Kota ...
SEMENTARA ITU...

Bandara Dhoho Jadi Venue Kediri Half Marathon 2026, Pemkab Dorong Sport Tourism dan Pariwisata

Bandara Dhoho menjadi venue Kediri Half Marathon 2026 yang diikuti 5.000 peserta dan didorong jadi ajang sport ...
KABAR CABANG

Di Tengah Sulitnya Cari Kerja, Dua Banteng Muda Jember Ini Pilih Bergerak untuk Gen-Z Desa

Dua kader muda PDIP Jember menyoroti sulitnya lapangan kerja bagi lulusan baru dan menggagas pelatihan keterampilan ...
KABAR CABANG

PDIP Kota Madiun Target Kembalikan Suara Hilang untuk Dongkrak Kursi DPRD di 2029

PDIP Kota Madiun menargetkan merebut kembali suara hilang demi menaikkan kursi DPRD dari empat menjadi enam pada ...