Sabtu
26 April 2025 | 11 : 51

Rita Haryati Bentengi Pemuda di Barat dari Ancaman Narkotika

pdip-jatim-dprd-magetan-031221-rita-haryati-a

MAGETAN – Anggota DPRD Magetan, Hj Rita Haryati menggelar pertemuan dengan sejumlah pemuda di Kecamatan Barat, Kamis (2/12/2021). Bahaya dari narkotika dan sejenisnya ia sampaikan guna membentengi para generasi bangsa agar tidak tergoda dan terjerumus pada penyalahgunaan barang-barang tersebut.

Pertemuan dikemas dalam acara Sosialisasi Perda Nomor 7 Tahun 2021 tentang Fasilitasi Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekursor Narkotika. Acara diikuti sejumlah pemuda dari beberapa kecamatan. Yakni Kecamatan Barat, Kartoharjo, Karangrejo dan Karas.

Menurut Rita Haryati, tujuan dari acara ini untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat khususnya generasi muda tentang bahaya penyalahgunaan narkotika dan Prekursor Narkotika atau bahan-bahan kimia untuk membuat narkotika psikotropika.

“Agar semua paham akan bahaya narkotika, terutama generasi milenial. Dengan memiliki pemahaman, diharapkan dapat menjauhi dan terhindar dari bahaya atas penggunaan barang-barang ilegal tersebut,” katanya.

Apalagi, lanjut Rita, kasus-kasus penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika terus mengalami peningkatan.

“Pemakaian narkotika pada generasi muda semakin mengkhawatirkan saat ini,” ujar Rita.

Karena itu, wakil rakyat dari PDI Perjuangan ini mengajak para pemuda untuk menyatakan perang terhadap narkotika, dimulai dengan langkah awal seperti sosialisasi saat ini.

“Harus habis-habisan kita nyatakan perang, agar generasi kita selamat,” tandasnya.

Lebih jauh Rita menjelaskan, baharaya peredaran narkotika dan prekursor narkotika di tengah masyarakat mengancam ketahanan berbangsa dan bernegara.

“Sehingga diperlukan upaya bersama, peran pemerintah daerah dan masyarakat untuk mendukung program pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika,” pungkas Rita. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Wabup Lumajang Buka Kejuaraan Pencak Silat, 840 Atlet Siap Berlaga

LUMAJANG – Semangat membara mewarnai pembukaan Pencak Silat Lumajang Championship 2 Tahun 2025 di GOR Wira Bhakti ...
EKSEKUTIF

Bupati Gresik Gelar Rakorda Pendirian Koperasi Merah Putih Serentak di Seluruh Desa/Kelurahan

GRESIK – Pemerintah Kabupaten Gresik terus meneguhkan komitmennya dalam membangun ekonomi kerakyatan yang kokoh dan ...
LEGISLATIF

Legislator Banteng DPRD Kabupaten Malang Ini Jamin Pemerataan Pendidikan Lewat SPMB Metode Baru

MALANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang, Zulham Akhmad Mubarrok menjamin pemerataan pendidikan ...
KRONIK

RPJMD Surabaya 2025-2029 Fokus pada Transformasi Menuju Kota Dunia

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) bersama DPRD telah resmi menetapkan Rancangan Awal (Ranwal) Rencana Pembangunan ...
KRONIK

Anggota Koperasi di Magetan Resah Gegara Tabungan Tak Cair, Fraksi PDI Perjuangan Siap Mengadvokasi

MAGETAN – Ratusan ibu rumah tangga di Magetan meluapkan kekecewaannya dengan mendatangi kantor Koperasi Mitra ...
KRONIK

Ketua DPRD Tulungagung Harap GP Ansor Ciptakan Gagasan Menjadi Mercusuar

TULUNGAGUNG – Ketua DPRD Kabupaten Tulungagung, Marsono, menghadiri puncak peringatan hari ulang tahun (Harlah) ...