Sabtu
11 April 2026 | 12 : 39

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ribuan Warga Lumajang Ikuti Jalan Sehat Sat-Set Bangun Negeri

IMG-20240130-WA0021_copy_657x376

LUMAJANG – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar acara jalan santai yang dikemas dengan tema Lumajang Sat Set Bangun Negeri.

Acara digelar di stadion Yosowilangun, Lumajang diikuiti puluhan ribu peserta. Tampak hadir pengurus DPD PDI Perjuangan Jatim,, Agus Wicaksono dan Deny Wicaksono.

Dalam Kesempatan tersebut, Agus Wicaksono yang akrab dipanggil Agus Yudha, kepada sejumlah awak media menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan kampanye “sehat” PDI Perjuangan.

“Ini adalah upaya – upaya kita untuk berkampanye secara sehat, secara gembira untuk kemenangan Jawa Timur yang spektakuler yang sudah ditargetkan oleh partai,” ujar Agus Yudha disela kegiatan kampanye, Minggu (28/1/2024).

“Harapannya, Lumajang menang spektakuler, baik pemilu legeslatifnya maupun pemilu presidennya,” imbuhnya.

Lebih jauh Agus Yudha menyampaikan, jalan sehat untuk membangkitkan kesadaran masyarakat. Agar di sisa waktu kampanye menuju hari H pemilu, para kader  berjuang sekeras-kerasnya. 

“Kita harus menang secara spektakuler. Artinya, sebuah kemenangan yang luar biasa, tidak hanya kemenangan tipis tapi kemenangan yang membahagiakan semuanya termasuk rakyat tentunya,” ungkapnya.

“Mari kita berkampanye dengan baik, dengan bahagia, tentu saja proses demokrasi ini harus kita lalui dengan benar, kita boleh beda pilihan tapi kondusifitas pemilu wajib kita jaga bersama agar pemilu tetap damai,”

“Pemilu tidak boleh menyisakan apapun utamanya perpecahan, tetapi justru setelah pemilu siapapun pemenangnya baik presiden maupun pemilu legeslatifnya rakyat harus bersatu padu kembali untuk berjuang dan berkarya dengan pemimpin yang baru,” pungkas Agus Yudha DPRD Provinsi Jatim asal Yosowilangun – Lumajang ini.

Dalam Orasinya Agus Wicaksono menyerukan kemenangan Ganjar dan Prof. Mahfud menjadi Presiden Indonesia tahun 2024.

“Kemenangan Ganjar dan Prof Mahfud ini sangat penting sekali, kalau kemenangan saya, mas Yuda dan caleg – caleg PDIP lainnya itu memang penting, tapi yang lebih penting dan utama adalah kemenangan Ganjar dan Prof Mahfud karena akan mempengaruhi nasib dan kesinambungan bangsa termasuk nasib dan masa depan anak – anak kita semua.”

“Siap memenangkan Ganjar dan Mahfud pada pemilu 14 Februari 2024 mendatang?  Merdekaa!!.”

Sebagai informasi, gelaran jalan santai sat-set bangun negeri yang diadakan oleh DPD PDI Perjuangan Jawa Timur di stadion Yosowilangun – Lumajang di ikuti oleh puluhan ribu orang.

Peserta datang dari berbagai penjuru di Lumajang, dengan hadiah utama paket Umroh serta ratusan hadiah doorprize lainnya seperti motor listrik dan hadiah menarik lainnya dengan kupon gratis untuk peserta, serta dihibur sejumlah artis ternama. (ndy/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Tuntas Musancab, DPC Kota Pasuruan Pastikan Komposisi PAC Akomodir Senior dan Kader Muda

SURABAYA – DPC PDI Perjuangan Kota Pasuruan siap all out melaksanakan kerja-kerja politik kerakyatan melalui ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Sampang Libatkan Tokoh Lintas Agama di Kepengurusan PAC

SURABAYA – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sampang menegaskan komitmennya untuk gas pol memperkuat struktur partai ...
KRONIK

Untari: Aplikasi Parenting Bisa Jadi Solusi Orang Tua Awasi Anak di Era Digital

SURABAYA — Ketua Komisi E DPRD Provinsi Jawa Timur, Sri Untari Bisowarno, menekankan pentingnya peran orang tua ...
SEMENTARA ITU...

Gowes ke Kantor, Cara Ketua DPRD Ngawi Menjawab Imbauan Hemat Energi

NGAWI – Pagi itu, suasana jalanan Ngawi belum terlalu padat. Di antara lalu lalang kendaraan bermotor, seorang pria ...
KABAR CABANG

Usai Musancab, DPC Sidoarjo Siap Tuntaskan Musyawarah Ranting di 346 Desa/Kelurahan Akhir Juni 2026

SURABAYA — Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Sidoarjo, Hari Yulianto menegaskan ...
HEADLINE

PDIP Jatim Apresiasi Dominasi Anak Muda dan Perempuan di PAC, Energi Baru Partai Menguat

SURABAYA — DPD PDI Perjuangan Jawa Timur mengapresiasi dominasi anak muda dan perempuan dalam komposisi ...