Sabtu
19 April 2025 | 2 : 53

Ribuan Saudagar Pinggiran Dukung Pasangan MuRah Kembali Pimpin Jombang

pdip-jatim-241007-rambah

JOMBANG – Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Jombang nomor urut 1 Mundjidah Wahab-Sumrambah (MuRah) menerima dukungan dari ribuan masyarakat yang tergabung dalam Persatuan Saudagar Pinggiran Kabupaten Jombang, Minggu (6/10/2024) sore.

Ribuan saudagar tersebut memenuhi gudang bawang merah di Desa Plosogenuk, Kecamatan Perak.

Mereka ingin mendukung dan menyaksikan secara langsung program-program yang diusung pasangan petahana Mundjidah – Sumrambah, pada Pilkada Jombang 2024.

Mayoritas yang hadir adalah emak-emak. Mereka duduk lesehan di dalam gudang tersebut, mendengarkan pidato Cawabup Jombang Sumrambah yang datang lebih awal.

Sumrambah mengingatkan, agar tidak hanya sekedar mendukung, tetapi juga mencoblos Paslon nomor urut 1 Mundjidah-Sumrambah pada pelaksanaan pemungutan suara 27 November nanti.

“Apabila kami terpilih lagi, kami akan melanjutkan program yang sudah berjalan atau program kerja yang belum tuntas,” kata Sumrambah.

Di tengah Sumrambah menyampaikan program kerjanya untuk lima tahun ke depan, calon bupati Mundjidah tiba di lokasi. Kedatangan putri pendiri Nahdlatul Ulama (NU) KH Abdul Wahab Chasbullah ini langsung disambut antusias oleh masyarakat.

Senada dengan Sumrambah, Mundjidah juga mengajak masyarakat untuk mencoblos Paslon nomor urut 1 Mundjidah-Sumrambah pada Pilkada Jombang yang berlangsung serentak pada 27 November mendatang.

Pada kesempatan itu, Mundjidah menyampaikan bahwa pasangan Mundjidah – Sumrambah bertekad melanjutkan program yang mereka jalankan selama menjabat, salah satunya fasilitasi atau pemberian kain seragam sekolah gratis.

Fasilitasi kain seragam sekolah secara cuma-cuma kepada setiap murid baru pada jenjang SD dan MI, serta SMP dan Madrasah Tsanawiyah (MTs), telah dijalankan pasangan Mundjidah – Sumrambah saat keduanya menjabat sebagai Bupati dan Wakil Bupati Jombang.

Mundjidah memaparkan, saat dirinya bersama Sumrambah menjabat sebagai Bupati dan Wakil Bupati Jombang, puluhan ribu murid baru dari sekolah atau madrasah negeri maupun swasta di Kabupaten Jombang telah memperoleh kain seragam sekolah gratis.

Berdasarkan catatan, ada sekitar 47 ribu siswa di seluruh Kabupaten Jombang yang telah menerima kain seragam sekolah gratis. Mulai dari seragam nasional, pramuka maupun seragam olahraga.

Mereka yang mendapat kain seragam gratis dari 129 SMP, 126 MTs, 540 SD dan 232 MI negeri maupun swasta. Adapun program pengadaan kain seragam sekolah saat itu menggunakan anggaran APBD Kabupaten Jombang senilai kurang lebih Rp30 miliar.

“Program itu akan kita lanjutkan, jika kami terpilih kembali memimpin Jombang,” kata Mundjidah di hadapan ratusan masyarakat dalam pertemuan bertajuk “Seribu Saudagar Pinggiran Berkumpul”.

Mendengar pemaparan Mundjidah, mereka yang hadir dengan kompak menyatakan mendukung dan siap menjadikan Mundjidah-Sumrambah sebagai pemimpin Jombang untuk periode kedua.

Sebagai informasi, fasilitasi seragam sekolah gratis merupakan janji politik pasangan Mundjidah – Sumrambah pada Pilkada Jombang Tahun 2018. Saat keduanya terpilih, program itu kemudian direalisasikan.

Karena terbukti memberikan manfaat kepada siswa dan wali murid, serta berkontribusi pada upaya pengembangan kualitas pendidikan di Kabupaten Jombang, program tersebut kembali diusung oleh pasangan Mundjidah – Sumrambah pada Pilkada Jombang 2024.

Fasilitasi seragam gratis untuk siswa baru SD dan MI, serta SMP dan MTs, baik sekolah atau madrasah negeri maupun swasta, merupakan salah satu dari 29 program unggulan yang diusung pasangan Mundjidah – Sumrambah pada Pilkada Jombang 2024. (fath/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Sumrambah Dorong DPRD Jatim dan Undar Terlibat dalam Pengembangan Kampung Adat Segunung

JOMBANG – Pembangunan Kampung Adat Segunung di Desa Segunung, Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Jombang, terus ...
EKSEKUTIF

Penuhi Kebutuhan Telur dan Sayur, Surabaya Gandeng Kota Blitar

SURABAYA – Pemkot Surabaya terus berupaya menekan inflasi. Salah satu langkah konkret yang tengah dilakukan adalah ...
KRONIK

Bupati Sugiri Tinjau Jembatan Ambrol, Juli atau Agustus Bisa Dibangun

PONOROGO – Ambrolnya Jembatan Mingging di Desa Grogol, Kecamatan Sawoo, Ponorogo, pada 28 Maret lalu, mendapatkan ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Terima Kunjungan Mahasiswa UIN Sayyid Ali Rahmatullah

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menerima kunjungan Mahasiswa ...
KRONIK

Konsisten, Banyuwangi 13 Tahun Berturut-turut Raih WTP

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi kembali menunjukkan kinerja positif pengelolaan keuangan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Soroti Kekerasan Seksual yang Dilakukan Tenaga Medis

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti kekerasan seksual yang diduga dilakukan tenaga medis, khususnya ...