Rabu
30 April 2025 | 4 : 18

Reses, Ida Bagus Tampung Keluhan soal Banjir Sungai Kuncir

pdip-jatim-dprd-jatim-020222-ida-bagus-1

NGANJUK – Masa reses ke-I tahun 2022 dimanfaatkan anggota Komisi E DPRD Jatim Ida Bagus Nugroho menggelar pertemuan dengan warga. Acara dilaksanakan di Balai Desa Gejagan Kecamatan Loceret, Rabu (2/2/2022).

Pada acara tersebut, wakil rakyat dari PDI Perjuangan tersebut mengundang perangkat dan sejumlah kepala desa di Loceret, warga, dan kelompok tani. Mendampingi Ida Bagus pada acara itu yakni Anggota DPRD Nganjuk, Suprapto, pengurus DPC dan PAC PDI Perjuangan Kecamatan Loceret.

Ida Bagus Nugroho mengatakan, kehadirannya kali ini untuk menyerap aspirasi dari warga masyarakat. Yang nantinya, aspirasi tersebut akan ia perjuangkan dalam proses penganggaran bersama pemprov untuk direalisasi pada 2023.

“Ini salah satu tugas sebagai wakil rakyat untuk memperjuangkan apa yang dikeluhkan atau yang dibutuhkan konstituen,” Kata Ida Bagus.

Wakil Ketua Bidang Hukum dan HAM DPD PDI Perjuangan Jawa Timur ini menambahkan, pihaknya berharap warga masyarakat memanfaatkan pertemuan tersebut untuk menyampaikan aspirasinya. Apalagi, kata Ida Bagus, PDI Perjuangan mengharuskan kadernya untuk selalu hadir ditengah rakyat.

“Seperti Pesan dari Ketua Umum Ibu Megawati Soekarnoputri, jangan sekali-kali memunggungi rakyat,” ujarnya.

Sementara itu, Kades Gejagan, Dedy Nawan MK menyampaikan beberapa keluhan yang menyangkut desanya. Terutama, terkait seringnya banjir bandang di Sungai Kuncir yang kerap terjadi saat penghujan.

Dedy Nawan yang juga Ketua AKD Nganjuk ini menerangkan, pihaknya sudah beberapa kali mengajukan normalisasi dan pembangunan tanggul. “Namun sayang kurang maksimal,” katanya.

Karena itu, Dedy berharap, melalui Ida Bagus Nugroho, persoalan banjir Sungai Kuncir bisa dikomunikasikan dengan pihak-pihak terkait. (endyk/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

PEREMPUAN

Cegah Perkawinan Anak, Mbak Nia Ajak Kader PKK Jadi Agen Perubahan

SUMENEP – TP PKK Kabupaten Sumenep menggelar silaturahmi dengan PKK kecamatan di Gedung Korpri, Selasa (29/4/2025). ...
SEMENTARA ITU...

Bupati Sanusi: Kiprah Koperasi Wanita di Kabupaten Malang Telah Memberi Kontribusi Nyata

MALANG – Pemkab Malang meneguhkan komitmen untuk memperkuat koperasi sebagai pilar pembangunan daerah. Apalagi, ...
EKSEKUTIF

Wali Kota Eri Instruksikan Sanksi Berat Atas Kasus Kekerasan Saat Lomba Futsal

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi menginstruksikan Dinas Pendidikan (Dispendik) Kota Surabaya untuk memberikan ...
LEGISLATIF

Proyek Rp 25 M Pengentasan Kawasan Kumuh di Jombang Dikeluhkan Warga, Komisi C Segara Ambil Langkah

JOMBANG – Komisi C DPRD Jombang menerima banyak keluhan dari warga terkait proyek pengentasan kawasan kumuh yang ...
KRONIK

Bangkitkan Ekonomi Kerakyatan, Untari Dorong Masyarakat Optimalkan Event Porprov Jatim 2025

MALANG – Perhelatan Poprov Jatim 2025 yang juga digelar di Kabupaten Malang diharapkan dapat membangkitkan ...
LEGISLATIF

Rencana Reaktivasi Bandara Notohadinegoro, FPDIP DPRD Jember: Hospitality-nya Belum Siap

JEMBER – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember Edi Cahyo Purnomo (ECP) mengatakan, Bandara ...