Senin
02 November 2026 | 10 : 38

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Reses di Magetan, Johan Budi Serap Aspirasi Warga Sembari Bagikan Beras dari Mbak Puan

IMG-20220305-WA0010_copy_1200x676

MAGETAN – Jeda masa persidangan DPR RI dimanfaatkan wakil rakyat dari Fraksi PDI Perjuangan, Johan Budi Sapto Prawiro untuk menyerap aspirasi warga Magetan.

Menggelar pertemuan dengan warga di Sukomoro, Johan Budi didampingi Ketua DPC PDI Perjuangan Magetan, Sujatno dan sejumlah pengurus. Turut hadir dalam pertemuan, perwakilan pengurus PAC.

Sebagai petugas Partai, ungkap Johan Budi, PDI Perjuangan memerintahkan kepada para kadernya di legislatif untuk selalu turun bersilaturahmi dan menyapa warga.

“Kita dengarkan semua keluhan dan keinginan rakyat. Untuk selanjutnya, kita perjuangkan bersama baik lewat kader di daerah maupun kami yang ada di DPR RI,” katanya.

Pada kesempatan itu Johan Budi juga menyampaikan beras bantuan dari Ketua DPR RI Puan Maharani.

“Jangan dilihat nilainya,  tetapi wujud perhatian dari Mbak Puan,” ujar Johan Budi. 

Sementara itu, Ketua DPC Magetan, Sujatno menyampaikan, kedatangan Johan Budi ke Magetan selain untuk menyerap aspirasi di masa reses, juga untuk mempererat silaturahmi dengan kader.

Terkait pertemuan dengan internal partai, Sujatno mengaku sebagai  upaya melakukan konsolidasi internal DPC untuk kemajuan PDI perjuangan Magetan ke depan.

“Konsolidasi untuk bersinergi antara DPR RI dengan DPC dalam penguatan Partai,” katanya. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Aris Sulawan Bersama Warga Walikukun Gotong Royong Bangun Sejumlah Bak Sampah

NGAWI – Keterbatasan fasilitas pembuangan sampah masih menjadi persoalan kebersihan lingkungan di sejumlah wilayah ...
EKSEKUTIF

BKK Desa di Ngawi dari P-APBD 2026 Kisaran Rp 100 – 200 Juta

NGAWI – Sebanyak 122 desa di Kabupaten Ngawi mendapatkan alokasi Bantuan Keuangan Khusus (BKK) desa pada perubahan ...
KRONIK

Buyer Filipina Tertarik Kopi Banyuwangi, Bupati Ipuk Dorong Peluang Ekspor

BANYUWANGI – Kopi Banyuwangi menarik perhatian buyer asal Filipina. Sembilan calon pembeli dari negara tersebut ...
LEGISLATIF

Untari Ajak Warga Kota Malang Jadi Pionir Lingkungan Bersih, Mulai dari Pilah Sampah di Rumah

MALANG – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno mengajak masyarakat Kota Malang menjadi pionir ...
LEGISLATIF

Guntur Wahono Gagas Koperasi untuk Perkuat Ekonomi Sinden Blitar Raya

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Guntur Wahono, menggagas pembentukan koperasi bagi anggota ...
KRONIK

Bangkalan Sabet Tiga Penghargaan Wilwatikta Awards, Bupati Lukman: Ada Kerja Keras Petani

SURABAYA – Kabupaten Bangkalan meraih tiga kategori penghargaan dalam ajang Jawapos.com Wilwatikta Awards 2026. ...