Selasa
04 Agustus 2026 | 12 : 37

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Reses, Bambang Sutriyono Serap Aspirasi Rakyat di Baureno

Picsart_23-06-15_19-01-46-081_copy_960x540

Tampung usulan infrastruktur pendukung pertanian

BOJONEGORO – Wakil Ketua Komisi D DPRD Bojonegoro, Bambang Sutriyono kembali menggelar pertemuan dengan konstituen. Kali ini, di Desa Wire Kecamatan Baureno.

Pertemuan dalam rangka serap aspirasi masyarakat pada jeda masa sidang (reses) II DPRD  Bojonegoro, dilaksanakan pada Rabu (14/6/2023).

Pertemuan mengundang tokoh-tokoh masyarakat Baureno, Pengurus PAC PDI Perjuangan dan Pengurus Ranting setempat. Hadir pula dari pihak Sekretariat DPRD, Bambang suryanto Wibowo SH.

Pada Kesempatan itu, Bambang Sutriyono meminta peserta pertemuan untuk memaksimalkan acara dengan menyampaikan usulan.

“APBD Bojonegoro sangat tinggi,  mencapai Rp 7 triliun lebih. Mumpung ada kesempatan bertemu pada acara reses ini, monggo yang mau menyampaikan usulan,” katanya.

“Usulan akan kami tampung dan selanjutnya kami bahas bersama eksekutif untuk direalisasikan menjadi program-program pembangunan,” imbuh Bambang Triono yang juga Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Bojonegoro.

Berbagai aspirasi disampaikan  peserta pertemuan kepada Bambang Sutriyono. Namun, mayoritas usulan terkait infrastruktur pendukung bidang pertanian seperti jalan usaha tani, maupun saluran irigasi.

Meski mengantongi berbagai aspirasi masyarakat, Bambang Triyono masih membuka kesempatan kepada peserta untuk menyampaikan usulan atau masukan di luar pertemuan ini.

“Bisa melalui nomor WA atau disampaikan kepada pengurus PDI Perjuangan dan diteruskan kepada saya,” kata Bambang. (dian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Mas Dhito Minta Camat Bentuk Satgas Kesehatan untuk Kawal Program Prioritas

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meminta seluruh camat membentuk Satuan Tugas (Satgas) Kesehatan ...
LEGISLATIF

Fuad Benardi: Rekomendasi DPRD soal BUMD Kini Ada di Tangan Gubernur

SURABAYA – Anggota Komisi C DPRD Jawa Timur, Fuad Benardi, menegaskan tindak lanjut seluruh rekomendasi DPRD ...
KRONIK

Winarno Tampung Aspirasi Masyarakat Desa Ringinpitu, Jalan Rusak hingga RTLH

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung, Winarno, menggelar kegiatan reses di Desa ...
LEGISLATIF

DPRD Kota Madiun Siap Kawal Warga yang Keberatan atas Perubahan Data Desil

DPRD Kota Madiun siap mengawal warga yang keberatan atas perubahan data desil agar dapat ditinjau kembali sesuai ...
KRONIK

Bupati Fauzi Koordinasi dengan Menhub, Pastikan Penanganan Korban KM Mutiara Sentosa II Maksimal

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, menerima kunjungan Menteri Perhubungan (Menhub) RI, Dudy ...
LEGISLATIF

PDI Perjuangan Jember: Efisiensi Anggaran Lebih Masuk Akal daripada Menambah Utang

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember menyatakan menolak rencana Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember ...