Sabtu
12 Juli 2025 | 1 : 29

Reses, Bambang Sutriyono Serap Aspirasi Rakyat di Baureno

Picsart_23-06-15_19-01-46-081_copy_960x540

Tampung usulan infrastruktur pendukung pertanian

BOJONEGORO – Wakil Ketua Komisi D DPRD Bojonegoro, Bambang Sutriyono kembali menggelar pertemuan dengan konstituen. Kali ini, di Desa Wire Kecamatan Baureno.

Pertemuan dalam rangka serap aspirasi masyarakat pada jeda masa sidang (reses) II DPRD  Bojonegoro, dilaksanakan pada Rabu (14/6/2023).

Pertemuan mengundang tokoh-tokoh masyarakat Baureno, Pengurus PAC PDI Perjuangan dan Pengurus Ranting setempat. Hadir pula dari pihak Sekretariat DPRD, Bambang suryanto Wibowo SH.

Pada Kesempatan itu, Bambang Sutriyono meminta peserta pertemuan untuk memaksimalkan acara dengan menyampaikan usulan.

“APBD Bojonegoro sangat tinggi,  mencapai Rp 7 triliun lebih. Mumpung ada kesempatan bertemu pada acara reses ini, monggo yang mau menyampaikan usulan,” katanya.

“Usulan akan kami tampung dan selanjutnya kami bahas bersama eksekutif untuk direalisasikan menjadi program-program pembangunan,” imbuh Bambang Triono yang juga Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Bojonegoro.

Berbagai aspirasi disampaikan  peserta pertemuan kepada Bambang Sutriyono. Namun, mayoritas usulan terkait infrastruktur pendukung bidang pertanian seperti jalan usaha tani, maupun saluran irigasi.

Meski mengantongi berbagai aspirasi masyarakat, Bambang Triyono masih membuka kesempatan kepada peserta untuk menyampaikan usulan atau masukan di luar pertemuan ini.

“Bisa melalui nomor WA atau disampaikan kepada pengurus PDI Perjuangan dan diteruskan kepada saya,” kata Bambang. (dian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Agar Jadi Penggerak Pertumbuhan Ekonomi, Novita: DPR Akan Terus Awasi Kawasan Strategis

BATANG — Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini menegaskan pentingnya keberlanjutan investasi dan penguatan daya ...
LEGISLATIF

Ketua Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Madiun: Cabut Parkir Berlangganan Jika Tak Beri Manfaat untuk Rakyat

MADIUN – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun Budi Wahono mengusulkan agar pemerintah daerah mencabut ...
KRONIK

Bupati Ipuk dan Menteri Sosial Teken MoU Pelaksanaan Sekolah Rakyat

BANYUWANGI – Kementerian Sosial menyatakan Kabupaten Banyuwangi telah siap menggelar Sekolah Rakyat dan mulai ...
KRONIK

Sambut Kunjungan Direktur TI BPJS Kesehatan, Bupati Fauzi Komitmen Tingkatkan Pelayanan Masyarakat

SUMENEP – Pemerintah pusat memberikan atensi terhadap komitmen Kabupaten (Pemkab) Sumenep meningkatkan pelayanan ...
SEMENTARA ITU...

PGRI Surabaya Kukuhkan Pengurus Masa Bakti 2025-2030, Eri: Guru Adalah Orang Tua Kita

SURABAYA – Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kota Surabaya menggelar pengukuhan pengurus masa bakti XXIII ...
LEGISLATIF

Lengkapi Komposisi Fraksi, PDI Perjuangan Usulkan PAW Usman Ependi di DPRD Kota Madiun

MADIUN – DPC PDI Perjuangan Kota Madiun resmi mengajukan proses pergantian antar waktu (PAW) untuk mengisi ...