Selasa
26 Mei 2026 | 10 : 46

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Renny Pramana Dorong Tahun 2023 SMK Sudah Berdiri di Kecamatan Ngancar

pdip-jatim-221120-wara

KEDIRI – Ketua Komisi E DPRD Provinsi Jawa Timur Wara Sundari Renny Pramana mendukung terwujudnya sekolah menengah kejuruan (SMK) di wilayah Kecamatan Ngancar, Kabupaten Kediri.

“Saya sudah mendorong Kepala Dinas Pendidikan, kemudian Bapeda dan Sekda untuk segera mewujudkan SMK di wilayah Kecamatan Ngancar, insya Allah di tahun 2023,” ungkap Renny.

Itu dia sampaikan saat menghadiri Sarasehan DPRD Provinsi Jawa Timur yang diadakan di Hotel Grand Surya Kota Kediri, Minggu (20/11/2022). Kegiatan itu dihadiri warga Desa Jagul, Kecamatan Ngancar, Kabupaten Kediri.

Dirinya mendukung pembangunan SMK di Wilayah Kecamatan Ngancar karena tidak ingin melihat para pelajar terganggu studinya gara-gara terkendala jarak lokasi sekolah yang sangat jauh.

“Selama ini kan kalau mau sekolah SMK, ya di Kecamatan Ngasem atau di Kecamatan Plosoklaten. Jaraknya ini kan kurang lebih sekitar 30 kilometer,” jelasnya.

“Saya terbayang kalau pulang pergi perjalanan kan kasihan. Nggak sempat untuk mengulang apa yang diajarkan di kelas pada hari itu, karena sudah capek pulang perginya,” sambung legislator yang juga Bendahara DPD PDI Perjuangan Jatim tersebut.

Wakil rakyat yang bertugas di komisi membidangi pendidikan itu pun sudah berkomunikasi dengan Bupati Kediri Hanindito Himawan Pramana terkait rencana pendirian SMK di Ngancar.

“Saya sudah koordinasi dengan Mas Bupati Kediri. Saya sanggup untuk mengawal bagaimana di wilayah Kecamatan Ngancar segera terwujud adanya SMK,” tutup Renny. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

PDI Perjuangan Jatim Serahkan Dua Sapi Kurban, Begini Apresiasi Muhammadiyah

SURABAYA – Pengurus Wilayah (PW) Muhammadiyah Jawa Timur menyampaikan apresiasi tinggi atas konsistensi DPD PDI ...
KABAR CABANG

Tebar Kepedulian Jelang Idul Adha, DPC PDIP Kabupaten Madiun Salurkan 2 Ekor Sapi Kurban

MADIUN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun menyalurkan dua ekor sapi kurban bantuan dari DPD PDI Perjuangan Jawa ...
KABAR CABANG

DPC PDIP Kota Blitar Terima Dua Ekor Sapi Kurban dari DPD l Jatim

DPC PDI Perjuangan Kota Blitar menerima dua ekor sapi kurban dari DPD PDIP Jawa Timur untuk dibagikan kepada kader ...
KRONIK

Bahagia Warga Dusun Tengah Hutan di Ngawi Terima Sapi Kurban dari PDI Perjuangan

NGAWI – Jalan yang membelah kawasan hutan Perhutani KPH Saradan itu masih basah ketika kendaraan pengangkut sapi ...
KRONIK

PWNU Jatim Apresiasi Sapi Kurban PDI Perjuangan untuk Warga Nahdliyin

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur melalui Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) menyerahkan dua ekor sapi ...
KABAR CABANG

Iduladha 2026, DPC Magetan Sebar 4 Sapi dan 15 Kambing Kurban

MAGETAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Magetan melaksanakan penyembelihan hewan kurban dalam rangka Iduladha 1447 ...