Selasa
13 Oktober 2026 | 9 : 20

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Relawan Agus Dan Anak Kolong Deklarasi Dukung Ahok-Djarot

pdip-jatim-relawan-agus-silvi-dukung-ahok

JAKARTA – Dukungan terhadap pasangan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dengan Djarot Saiful Hidayat dalam memperbutkan posisi sebagai pemimpin Jakarta, dalam pilkada 2017 ini terus berdatangan.

Kali ini dukungan tersebut datang dari Forum Anak Kolong yang terdiri dari Keluarga Besar Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan Indobesia (FKPPI), lalu Forum Komunikasi Keluarga Besar Baret Merah (FKKBBM), serta Relawan Agus-Sylvi. Deklarasi tersebut dilaksanakan di Jalan A. Latief Rt 01/Rw 07, Kelurahan Baru, Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur, Sabtu (15/4/2017).

Ketua Anak Kolong, Siswo mengatakan bahwa deklarasi tersebut diikuti perwakilan komplek-komplek TNI-Polri se-kecamatan Pasar Rebo.

“Salah satunya markas kopasus yang ada di wilayah pasar rebo, dan akan diikuti ileh komplek-komplek lain di Jakarta Timur dan Jakarta Selatan,” jelas Siswo yang juga perwakilan dari Keluarga Besar FKPPI.

Dia juga menyatakan bahwa pada kesempatan tersebut, FKKBBM akan kembali melebur dengan FKPPI. “FKKBBM Melebur menjadi Keluarga Besar FKPPI, untuk memenangkan pasangan no.2,” ujarnya.

Hadir dalam acara tersebut, Ketua Rumah Aliansi Djarot (RADJA) Reynhard Joshua Napitupulu, serta perwakilan Basuki Djarot Center (BDC). (sketsindonews)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Traktor Bantuan APBN Diduga Menyimpang, DPRD Jember: Dinas Pertanian Tidak Bisa Memberikan Data

JEMBER – Dugaan penyimpangan bantuan traktor dari APBN 2025 di Kabupaten Jember belum terjawab. Sejumlah kelompok ...
KRONIK

Gema 111.111 Al-Waqiah di Sumenep, Bupati Fauzi Ajak ASN Perkuat Budaya Religius

SUMENEP – Kementerian Agama Kabupaten Sumenep menginisiasi gerakan pembacaan bersama 111.111 kali Surat Al-Waqiah. ...
KRONIK

Atasi Kekeringan Dampak El Nino, Sonny Salurkan Bantuan Air Bersih ke Siliragung

BANYUWANGI – Dampak musim kemarau panjang akibat fenomena El Nino mulai dirasakan oleh sejumlah warga di wilayah ...
EKSEKUTIF

Promosi dan Mutasi Pejabat Pemkab Blitar Bakal Berbasis Manajemen Talenta

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto menegaskan promosi dan mutasi pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Dorong Media Partai Jadi Penyambung Lidah Rakyat

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung mendorong perombakan mendasar dalam ...
LEGISLATIF

Sampah Sungai Ancam Picu Banjir, Ketua DPRD Kota Malang Dorong Pemasangan Trash Boom

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mendorong Pemerintah Kota Malang memperkuat ...