Rabu
16 Juli 2025 | 3 : 40

Ratusan Warga Pesisir Lamongan Berobat Gratis ke RS Apung Laksamana Malahayati

20230916_112835_copy_1209x680_copy_684x432

LAMONGAN – Masyarakat di kawasan pesisir Kabupaten Lamongan Jawa Timur memanfaatkan layanan kesehatan gratis yang digelar Rumah Sakit (RS) Terapung Laksamana Malahayati, Sabtu (16/9/2023).

Lima ratusan warga berasal dari sejumlah desa asal Kecamatan Brondong dan Paciran mendatangi tempat pengobatan gratis di kawasan Pelabuhan Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan (ASDP), Kecamatan Paciran.

Kedatangan warga seiring informasi yang mereka dapatkan perihal berlabuhnya kapal RS Terapung Laksamana Malahayati di Pelabuhan Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan (ASDP), Kecamatan Paciran Kabupaten Lamongan pada Jumat (15/9/2023) sore.

Ketua Tim Medis Rumah Sakit Terapung Laksamana Malahayati dr. Januar Sahat mengemukakan, warga yang berobat, terutama pada anak-anak, rata-rata mengalami batuk, pilek dan demam.

“Untuk yang lansia kebanyakan mengeluhkan pegal-pegal, kolestorel, asam urat dan kesemutan,” ujarnya.

Untuk keperluan pengobatan, kapal rumah sakit ini diperkuat sejumlah tenaga medis.

“Tim kita ada 2 dokter, 2 perawat, 2 bidan, 1 dokumentasi dan 1 aspri saya,” kata dr Januar. Juga tambahan 1 dokter dari DPC PDI Perjuangan Lamongan.

Untuk diketahui, kapal rumah sakit milik PDI Perjuangan ini mulai menjelajah perairan nusantara setelah diluncurkan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri pada pertengahan Juni 2023.

Dari satu wilayah ke wilayah lainnya, RS Terapung Laksamana Malahayati memberikan pelayanan kesehatan secara gratis kepada warga di kawasan pesisir yang disinggahi.

“Misi Rumah Sakit Apung Laksamana Malahayati, sesuai perintah Ketua Umum PDI Perjuangan, Ibu Megawati Soekranoputri, agar kita memberikan pelayanan kesehatan kepada warga hingga pulau-pulau terpencil di wilayah Indonesia,” pungkas dr Januar. (mnh/hs)

.

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Pentingnya Sinergi Mitigasi Bencana Industri oleh Perusahaan dan Pemkab Ngawi

NGAWI – Terbakarnya pabrik sepatu PT Dwi Prima Sentosa menjadi peristiwa memilukan di Ngawi, awal bulan ini. ...
SEMENTARA ITU...

Tinjau Rumah Ilmu Arek Suroboyo, Eri Optimis Pertumbuhan Karakter Anak Akan Meningkat

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mengunjungi Rumah Ilmu Arek Suroboyo (RIAS) untuk melihat proses ...
KABAR CABANG

Komedian Jember Cak Londo Koplak: Saya Ingin Bareng PDIP Ngopeni Kesenian Tradisional

JEMBER – Komedian terkenal di Kabupaten Jember, Wijaya, akrab dikenal Cak “Londo Koplak” memutuskan bergabung ...
SEMENTARA ITU...

Ratusan Hektar Sawah Diserang WBC, Ponorogo Siapkan Penyemprotan Pestisida hingga Tanam Refugia

PONOROGO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo akan bertindak cepat mengendalikan penyebaran hama wereng yang ...
LEGISLATIF

Proses Perizinan Lamban, Bulek Minta Pemkot Surabaya Sederhanakan Regulasi

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya, Budi Leksono (Buleks) minta pemerintah kota (Pemkot) setempat ...
KRONIK

Banyuwangi Mulai Cek Kesehatan Gratis Anak dan Remaja, Bupati Ipuk: Menjaga Masa Depan Bangsa

BANYUWANGI – Program pemeriksaan kesehatan gratis bagi anak dan remaja (usia 7-18 tahun) yang dicanangkan Presiden ...