Senin
03 Agustus 2026 | 3 : 01

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Raperda Desa Wisata Butuh Penyelarasan, DPRD Jatim Minta Tambahan Waktu Pembahasan

pdip-jatim-220510-danro

SURABAYA – Komisi B DPRD Provinsi Jawa Timur minta tambahan waktu pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pemberdayaan Usaha Desa Wisata sebelum disahkan jadi Perda.

Juru Bicara Komisi B DPRD Provinsi Jatim Daniel Rohi mengatakan, tambahan waktu ini dibutuhkan agar mendapatkan hasil yang lebih komprehensif dan selaras.

Menurutnya, tambahan waktu selama satu bulan ke depan sangat dibutuhkan dalam proses penyelarasan Raperda inisiatif dewan ini.

Sebelumnya, pihaknya sudah berupaya melakukan rapat penyelarasan bersama Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) dan OPD terkait dalam penyusunan finalisasi Raperda Pemberdayaan Usaha Desa Wisata

“Dalam rapat penyelarasan itu, kami jumpai banyak hal yang belum bisa diselaraskan. Terutama, hal-hal yang sangat substantif terkait dengan konten perda,” kata Daniel Rohi di Surabaya, Senin (9/5/2022).

“Dan kami berpikir positif bahwa segala sesuatu berjalan dengan sangat dinamis. Kita perlu mengakomodir perkembangan terbaru yang bisa memberikan kemajuan dalam hal perekonomian di Provinsi Jatim dengan Perda yang akan kami bahas,” tambah dia.

Maka daripada itu, terang Daniel, Komisi B yang berwenang dalam penyusunan Raperda ini, meminta agar dilakukan penundaan pengesahan. Sehingga, pembahasan akan kembali dilakukan sebelum kembali disampaikan dalam agenda Rapat Paripurna untuk bisa disahkan.

“Tadi kesepakatan kurang lebih 1 bulan untuk meneliti kembali, untuk memperbincangkan kembali hal-hal yang terkait Perda tersebut,” jelas Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur tersebut.

Diharapkan, tambahan waktu pembahasan Raperda Pemberdayaan Usaha Desa Wisata ini bisa lebih rinci dan menyeluruh. Sehingga Raperda ini kelak dapat mewujudkan terciptanya desa-desa yang mandiri dan sejahtera. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

HUT ke-11 Asosiasi BPD, Erma Harap Semakin Solid dan Inspiratif

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Erma Susanti, mengucapkan selamat HUT ke-11 ...
LEGISLATIF

DPRD Jatim Temui Sopir Angkot Malang, Dewanti Dorong Dialog Cari Solusi Trans Jatim Koridor II

DPRD Jatim akan menemui sopir angkot Malang Raya yang menolak Trans Jatim Koridor II. Dewanti Rumpoko mendorong ...
LEGISLATIF

Anton Kusumo Minta Penilaian Desil Bansos Berdasarkan Kondisi Ekonomi Riil Keluarga

MADIUN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Madiun, Anton Kusumo, meminta pemerintah mengevaluasi mekanisme ...
SEMENTARA ITU...

Fatatoh Ajak Pemuda Muhammadiyah Bangun Budaya Politik Berbasis Integritas

Anggota DPRD Kabupaten Blitar Fatatoh Hironi Ulya mengajak Pemuda Muhammadiyah membangun budaya politik yang ...
LEGISLATIF

Andy Firasadi Minta Langkah Luar Biasa Putus Peredaran Narkoba di Jawa Timur

SURABAYA – Anggota Komisi A DPRD Jawa Timur, Andy Firasadi, mendesak pemerintah bersama aparat penegak hukum ...
KRONIK

Bupati Lukman Sambut Gembira Peluncuran STAIM Bangkalan, Momentum Tingkatkan IPM

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, meresmikan peluncuran Sekolah Tinggi Agama Islam Al Muhsiny (STAIM) di ...