Rabu
22 Juli 2026 | 4 : 41

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ramadan di Tengah Hujan, Kader PDIP Lidah Wetan Tetap Berbagi Nasi Bungkus

pdip jatim 260317 banteng lidah wetan 1

SURABAYA – Hujan deras mengguyur kawasan Jalan Raya Lidah Wetan, Senin (16/3/2026) sore. Namun, di tengah guyuran itu, sejumlah kader PDI Perjuangan tetap berdiri di tepi jalan, menyapa pengendara yang melintas sambil membagikan paket makanan untuk berbuka puasa.

Di momen Ramadan yang penuh berkah itu, pengurus ranting dan anak ranting PDI Perjuangan Kelurahan Lidah Wetan, Kecamatan Lakarsantri, memilih untuk tetap berbagi.

Sebanyak 334 nasi bungkus dibagikan kepada warga dan pengguna jalan yang masih berada di perjalanan menjelang waktu berbuka.

Kegiatan tersebut dilakukan secara swadaya sebagai bentuk kepedulian kader di tingkat akar rumput terhadap masyarakat sekitar.

Ketua Ranting Lidah Wetan, Purnomo, mengatakan bahwa hujan deras tidak menyurutkan semangat para kader untuk tetap berbagi.

“Biarpun diguyur hujan deras, kami tetap semangat berbagi takjil kepada masyarakat,” ujarnya.

Bagi para kader, kegiatan ini bukan sekadar rutinitas, tetapi juga wujud kebersamaan dan kepedulian sosial, terutama bagi warga yang belum sempat sampai di rumah saat waktu berbuka tiba.

“Kami ingin berbagi kebahagiaan. Semoga makanan berbuka puasa ini bisa membantu warga yang masih di perjalanan agar bisa berbuka tepat waktu,” kata Purnomo.

Semangat gotong royong menjadi kunci terselenggaranya kegiatan tersebut. Seluruh takjil yang dibagikan merupakan hasil swadaya pengurus ranting dan anak ranting.

Di tengah cuaca yang kurang bersahabat, kebersamaan itu justru semakin terasa. Para kader saling menguatkan, memastikan kegiatan tetap berjalan lancar hingga seluruh paket nasi bungkus tersalurkan.

“Ini murni dari swadaya. Semangat kebersamaan inilah yang membuat kegiatan tetap berjalan,” pungkasnya.

Ramadan pun kembali menjadi ruang untuk meneguhkan nilai gotong royong—bahwa berbagi tidak harus menunggu keadaan sempurna, bahkan di tengah hujan sekalipun. (gio/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Ketua DPRD Blitar Ingatkan Anggota Dewan Jaga Integritas dan Marwah Lembaga

BLITAR – Ketua DPRD Kabupaten Blitar Supriadi mengingatkan seluruh anggota DPRD agar senantiasa menjaga etika, ...
KRONIK

Peringati 30 Tahun Peristiwa Kudatuli, Ini Pesan Megawati untuk Anak Muda Indonesia

JAKARTA – Presiden kelima RI, Megawati Soekarnoputri secara khusus menitipkan pesan mendalam yang ditujukan bagi ...
HEADLINE

Said Abdullah Salurkan Seluruh Dana Reses untuk Renovasi Rumah Warga Miskin di Sumenep

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Said Abdullah menyalurkan seluruh dana reses periode ini untuk membantu ...
LEGISLATIF

Zulham Dorong Pasar Sumedang Dikerjasamakan dengan Swasta agar Tak Terus Mangkrak

Wakil Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang Zulham Akhmad Mubarok mendorong pengelolaan Pasar Sumedang ...
KRONIK

Megawati Hadiri Pameran Foto Refleksi 30 Tahun Kudatuli

JAKARTA – Presiden ke-5 RI yang juga Ketua Umum PDI Perjuangan, Prof. Dr. Megawati Soekarnoputri menghadiri ...
SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...