Jumat
18 September 2026 | 8 : 47

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Rakor Bedah Dapil, DPC Gresik Targetkan Raih 10 Kursi DPRD Kabupaten

IMG-20230925-WA0029_copy_768x431

GRESIK – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Gresik menggelar rapat koordinasi pemenangan pemilu 2024 dengan agenda bedah dapil (daerah pemilihan).

Acara dilaksanakan di gedung Pudak Galeri Jl Pahlawan, Gresik, Senin (25/9/2023).

Kegiatan tersebut dihadiri Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jatim, Dr Sri Untari Bisowarno, Wakil Ketua Bidang Kehormatan Budi Sulistyono dan Wakil Bendahara Susy Cecilia. Juga  Pengurus DPC Gresik beserta sejumlah bacaleg dan kader partai.

Sri Untari mengajak seluruh kader untuk bersama-sama menjalankan instruksi partai guna memenangkan hattrick pada Pemilu 2024 mendatang.

Di Gresik khususnya, harus memperoleh 10 kursi DPRD Gresik pada kontestasi Pileg nanti. Supaya dapat mengantarkan calon kepala daerah sendiri. Tanpa harus berkoalisi dengan partai lain.

“Gresik harus pecah telur, artinya menjadi partai pemenang Pileg dan berhasil mengantarkan calon kepala daerah sendiri,” ujarnya.

Di tempat yang sama, Ketua DPC Gresik Mujid Riduan menyatakan, kader PDI Perjuangan akan bertarung di 9 dapil (daerah pemilihan). Semua sudah terisi 100 persen, sesuai instruksi DPP.

“Saat ini masih 6 kursi di DPRD Gresik, target pada Pileg nanti 10 kursi. Tinggal 4 kursi lagi yang harus diperoleh,” pungkasnya.

Waki Ketua DPRD Gresik tersebut menambahkan, saat ini pihaknya bersama seluruh kader yang lain tengah gencar mensosialisasikan calon presiden Ganjar Pranowo.

“Melalui beberapa cara, ada yang mendatangi langsung atau door to door, ada juga yang melalui kegiatan, seperti bakti sosial,” pungkasnya. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Novita Minta Uji Kesiapan Teknis Sebelum Ekspor Satu Pintu Diterapkan

SEMARANG – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini menekankan pentingnya uji kesiapan teknis dan operasional ...
LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Sahkan Perda Jaminan Sosial, Pedagang Kecil dan Nelayan Bisa Terlindungi BPJS Ketenagakerjaan

TRENGGALEK – DPRD Kabupaten Trenggalek bersama pemerintah daerah memperkuat perlindungan pekerja melalui Peraturan ...
LEGISLATIF

Dewanti Rumpoko Ingatkan Anggaran Rp25 M Jalan Kepanjen-Pagak Tak Sekadar Kejar Serapan  

SURABAYA – Anggaran sekitar Rp25 miliar untuk penanganan ruas jalan Kepanjen-Pagak, Kabupaten Malang, mendapat ...
HEADLINE

Asa Beli Sepatu Bocah Duafa Merekah di Konsolidasi PDIP Situbondo

SITUBONDO – Berbagi keberkahan dilakukan sejumlah pengurus DPD PDI Perjuangan Jawa Timur saat menggelar konsolidasi ...
LEGISLATIF

Eri Irawan: Kampung Pancasila Jadi Jalan Baru Membangun Surabaya Bersama Warga

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Kota Surabaya Eri Irawan menyebut Kampung Pancasila sebagai jalan baru membangun ...
LEGISLATIF

Erma Susanti: Budaya dan Pariwisata Harus Jadi Kekuatan Ekonomi Rakyat

Erma Susanti mendorong budaya dan pariwisata Blitar dikelola berkelanjutan agar tidak sekadar menjadi tontonan, ...