Rabu
17 Juni 2026 | 6 : 22

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Puting Beliung Porak-Poranda Karanganyar, Bupati Fauzi Gerak Cepat Berikan Bantuan

PDIP-Jatim-Achmad-Fauzi-11102022

SUMENEP – Puting beliung yang memporak-porandakan Desa Karanganyar, Kecamatan Kalianget, pada Senin (10/10/2022) sore, mengakibatkan kerusakan pada 13 rumah, 1 masjid, 1 musala, dan 3 gudang.

Mengetahui hal tersebut, Bupati Sumenep, Achmad Fauzi, bergerak cepat mengunjungi korban terdampak bencana alam angin puting beliung di Desa Karanganyar tersebut.

Bersama rombongan, Bupati Fauzi mendatangi korban guna melihat langsung kondisi fisik bangunan yang rusak akibat diterjang angin kencang itu sekaligus memberikan dukungan moril maupun bantuan tanggap darurat.

“Kami turut prihatin terhadap musibah yang menimpa masyarakat Karanganyar ini. Kami berharap para korban diberi kesabaran atas peristiwa bencana alam ini,” ujar Bupati Fauzi seusai menyerahkan bantuan pada para korban, Selasa (11/10/2022).

Untuk meringankan beban para korban, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep memberikan bantuan tanggap darurat berupa paket sembako dan matras, sedangkan bantuan keuangan masih menunggu usulan pihak desa atau kecamatan melalui aplikasi E-Sutanggap.

“Bantuan keuangan itu menyesuaikan dengan tingkat kerusakan setiap rumah, dan pencairannya langsung ke rekening penerima,” jelas Bupati Fauzi.

Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep itu juga berharap, seluruh masyarakat tetap waspada dengan kondisi cuaca saat ini. Ia mengingatkan, bencana alam datangnya tidak ada yang tahu, bahkan masyarakat hendaknya senantiasa berdoa agar Kabupaten Sumenep terhindar dari musibah bencana alam.

“Tidak ada yang mengharapkan bencana alam ini terjadi. Tapi kita semua tidak tahu, kapan musibah atau bencana itu akan terjadi. Mari kita semua berdoa, semoga segala bencana dijauhkan dari Kabupaten Sumenep,” tandasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

PDI Perjuangan Ingatkan 169 Juta Kelas Menengah Terancam Ambruk Imbas Pertamax Naik

SURABAYA – Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Industri, Perdagangan, dan Tenaga Kerja, Darmadi Durianto, ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim Desak Raperda Disabilitas Jadi Instrumen Nyata Pemenuhan Hak Warga

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur menegaskan Raperda Disabilitas harus menjadi instrumen perubahan sosial yang ...
KRONIK

Binti Luklukah PDIP Salurkan Bantuan untuk Yayasan Lansia dan ODGJ

TULUNGAGUNG – Ketua Komisi C DPRD Kabupaten Tulungagung, Binti Luklukah menyalurkan bantuan kepada yayasan lansia ...
KRONIK

Koperasi Mega Bhakti PDIP Jatim Luncurkan Red Corner, Ruang Kreatif untuk Desainer Muda dan UMKM

Koperasi Mega Bhakti DPD PDI Perjuangan Jawa Timur meluncurkan Red Corner sebagai ruang kreatif bagi desainer muda, ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Desak Pemkab Malang Beralih ke Sistem Digital untuk Optimalkan Pendapatan Daerah

Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang Abdul Qodir mendorong percepatan digitalisasi pengelolaan ...
KABAR CABANG

PAC Nguntoronadi Bersih-bersih Situs Dewi Sri

MAGETAN – Langkah kaki sejumlah pengurus dan kader Pengurus Anak Cabang (PAC) serta Ranting Nguntoronadi tampak ...