Kamis
16 April 2026 | 3 : 20

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Puasa Hari Ke-20, Banteng-banteng Ngawi Berbagi Takjil

pdip-jatim-020521-pac-ngawi-a

NGAWI – Memasuki puasa Ramadhan hari ke-20, kader-kader Banteng Ngawi berbagi takjil untuk warga pengguna jalan. Pembagian takjil dilaksanakan di depan Kantor DPC PDI Perjuangan Ngawi, Jalan Kartini, Minggu (2/5/2021).

Kegiatan pembagian takjil ini dilaksanakan oleh Pimpinan Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Ngawi beserta seluruh pengurus Ranting se-Kecamatan Ngawi.

Ketua PAC PDI Perjuangan Ngawi, Subuh Nirwana menuturkan kegiatan ini sebagai bentuk gotong royong dan berbagi dengan sesama di bulan Ramadan tahun ini.

“Kegiatan ini sebagai salah satu bentuk gotong-royong kader PDI Perjuangan Ngawi dengan kegiatan berbagi takjil kepada warga sekitar, terlebih di bulan yang suci ini,” tuturnya.

Kegiatan berbagi di bulan Ramadan ini disambut antusias oleh seluruh kader Banteng di kepengurusan PAC PDI Perjuangan Ngawi. Hal itu terlihat dari semangat para kader Banteng meskipun pelaksanaannya sempat diliputi gerimis hujan.

Subuh, begitu Ketua PAC PDI Perjuangan Ngawi ini biasa dipanggil, menjelaskan kegiatan ini murni gotong-royong dari kader PDI Perjuangan. Termasuk ratusan paket takjil yang disiapkan untuk dibagikan kepada pengguna jalan.

“Kegiatan ini murni gotong-royong dari Kader PDI Perjuangan. Kami siapkan ratusan paket takjil untuk dibagikan kepada pengguna jalan,” jelasnya.

Kegiatan pembagian takjil buka puasa ini disambut baik oleh pengguna jalan. Salah satu warga, Nanang,  mengatakan, PDI Perjuangan sebagai partai politik tetap hadir di tengah masyarakat meskipun tidak sedang dalam suasana politik.

“Terimakasih kepada PDI Perjuangan Ngawi yang melaksanakan pembagian takjil secara gratis meskipun tidak ada even politik. PDI Perjuangan sebagai contoh untuk tetap berbagi tanpa pamrih untuk masyarakat khususnya pada saat bulan Ramadhan. Semoga mendapatkan balasan dari Allah SWT” ujar Nanang. (mmf/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bupati Lukman Minta BUMD Tingkatkan Kinerja, Topang Perekonomian Daerah

JAKARTA – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berkomitmen untuk mendorong kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ...
LEGISLATIF

Indri Dukung Larangan Vape, Soroti Potensi Disalahgunakan untuk Narkotika

Indriani Yulia Mariska mendukung larangan vape karena berpotensi disalahgunakan untuk narkotika dan membahayakan ...
LEGISLATIF

Yordan Soroti Kesenjangan Antarwilayah Jadi Tantangan Utama Pembangunan Jatim

Yordan M Batara Goa menyoroti kesenjangan antarwilayah sebagai tantangan utama pembangunan Jawa Timur dalam RKPD ...
LEGISLATIF

Pastikan Keselamatan Pengendara Jalur Magetan – Sarangan, Diana Sasa Minta Peremajaan Alat Tebang Pohon Bina Marga UPT Madiun

MAGETAN – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Jawa Timur melalui Bina Marga UPT Madiun ...
UMKM

Cerita Warsito, Kader Banteng Ngawi Merintis Usaha Greenhouse Anggur

NGAWI – Kesuksesan tidak melulu diukur dari gelimang harta yang melimpah ruah. Menemukan kepuasan batin dalam ...
KABAR CABANG

Musancab PDI Perjuangan Kota Blitar Targetkan Kemenangan Pilkada

PDIP Kota Blitar menargetkan merebut kursi wali kota dengan memperkuat PAC sebagai ujung tombak konsolidasi hingga ...