Sabtu
26 September 2026 | 8 : 41

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Puan Ungkap Mega-Prabowo Sama-sama Ingin Cepat Bertemu

pdip-jatim-241003-megapro

JAKARTA – Ketua DPR sekaligus Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani kembali berbicara terkait rencana pertemuan Ketua Umum (ketum) PDIP Megawati Soekarnoputri, dengan presiden terpilih, Prabowo Subianto. Baik Megawati maupun Prabowo disebut sama-sama ingin cepat bertemu.

“Yang terbaru, semuanya, beliau berdua sama-sama berkeinginan untuk bertemu secepatnya,” ungkap Puan menjawab pertanyaan wartawan usai menghadiri pelantikan pimpinan MPR periode 2024-2029 di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (3/10/2024).

Meski begitu, Puan menyebut waktu pertemuan masih menunggu momen terbaik. “Menunggu waktu yang tepat, di saat yang tepat,” ungkap perempuan pertama yang menjabat sebagai Ketua DPR RI itu.

Pertemuan kedua tokoh tersebut pun akan dilakukan sebelum pelantikan Prabowo sebagai presiden pada 20 Oktober mendatang. Lokasinya bisa di rumah Megawati di Jl Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, atau bisa juga di kediaman Prabowo, baik yang berada di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, maupun di Hambalang, Bogor.

“Bisa juga (di Teuku Umar), bisa juga di Kertanegara, bisa juga di Hambalang. Tidak ada masalah akan bertemu di mana saja,” terang Puan.

Cucu Bung Karno ini kemudian mengungkit momen Megawati yang pernah memasakkan nasi goreng dan dihidangkan dalam pertemuan dengan Prabowo. Menurut Puan, tidak menutup kemungkinan pada pertemuan nanti Megawati kembali memasakkan nasi goreng untuk Ketum Gerindra tersebut.

“Masih dipikirkan, tapi waktu itu Ibu Mega yang memasak dan Pak Prabowo sangat menyukai. Jadi mungkin juga menu nasi goreng akan ada lagi,” sebut mantan Menko PMK ini.

Saat ditanya apakah pada pertemuan Megawati-Prabowo nanti akan ada deklarasi PDIP bergabung dengan kabinet pemerintahan baru, Puan hanya menjawab: InsyaAllah.

Dia juga mengaku tidak tahu soal kabar PDIP yang akan mendapat jatah 2 kursi menteri di pemerintahan Prabowo. “Kurang tahu, kurang tahu, saya nggak tahu,” tukas Puan.

Sebagai informasi, Megawati pernah memasak nasi goreng untuk Prabowo. Momen tersebut terjadi saat Prabowo bersilaturahmi ke kediaman Megawati di Jl Teuku Umar, Jakarta Pusat, pada Rabu, 24 Juli tahun 2019.

Ketika itu, Prabowo memuji masakan Megawati dan mengaku menyukai nasi goreng buatan Presiden ke-5 RI tersebut.

“Tadi Ibu Mega memenuhi janjinya memasak nasi goreng untuk kami. Luar biasa nasi gorengnya, saya sampai nambah. Padahal beliau sudah ingatkan saya suruh diet,” kata Prabowo sambil tertawa. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

MILANGKORI

Malam Ketika Para Penari Tayub Diwisuda, Merawat Warisan Leluhur Trenggalek

ALUNAN gamelan terdengar mengalun di tengah keheningan malam. Irama musik tradisional itu berpadu dengan gerak ...
OLAHRAGA

Pemkot Surabaya Siapkan Fasilitas Olahraga Gratis untuk Putaran Nasional Piala Soeratin

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya menyiapkan sejumlah fasilitas olahraga milik pemerintah kota untuk ...
KRONIK

Bukan Cuma Soal Trofi, Bupati Lukman Sebut PORSADIN Jadi Ajang Level Up Karakter Santri Bangkalan

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, mengingatkan para santri diniyah untuk menjaga kepercayaan dan tanggung ...
KRONIK

E-PAD dan SIMPLING Masuk Nominasi JAWARA 2026, Bupati Ipuk: Kami Kembangkan Sesuai Kebutuhan Masyarakat

BANYUWANGI – Dua inovasi Banyuwangi, E-PAD dan SIMPLING (Sistem Informasi Manajemen Pelayanan Laboratorium ...
KABAR CABANG

DPC Ngawi Cek Rutin Kesehatan Pengurus, Agar Tetap Bugar Dampingi Rakyat

NGAWI – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi menggelar pemeriksaan kesehatan bagi pengurus partai di Kantor ...
LEGISLATIF

Anas Karno: Layanan Online dan Kehadiran ASN di Balai RW Harus Berjalan Bersamaan

SURABAYA – Sekretaris Komisi A DPRD Kota Surabaya Anas Karno menegaskan seluruh upaya untuk memberikan pelayanan ...