Jumat
18 September 2026 | 3 : 04

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PKKMB Unesa, Achmad Hidayat Populerkan Salam Pancasila ke Ribuan Mahasiswa

PDIP-Jatim-Achmad-Hidayat-23082023

SURABAYA – Wakil Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya, Achmad Hidayat, ajak ribuan mahasiswa baru Universitas Negeri Surabaya (Unesa) populerkan salam Pancasila di kehidupan sehari-hari.

Hal itu ia sampaikan saat menjadi salah satu narasumber dalam Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun 2023 Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum, Universitas Negeri Surabaya (UNESA), Rabu (23/8/2023).

“Salam Pancasila! Pribadi berkualitas dan memiliki komitmen kuat dalam urusan kebangsaan adalah kunci menghadapi era teknologi informasi hingga digitalisasi,“ ujar Hidayat.

Ia menuturkan, saat ini tantangan sumber daya manusia (SDM) unggul Indonesia Maju di era revolusi Industri 5.0. lebih berat dari masa sebelumnya. Karena itu, bonus demografi menyongsong Indonesia emas 2045 harus disiapkan dengan pembangunan berpusat pada manusianya. Kemampuan yang harus dimiliki adalah karakter kebangsaan berdasarkan Panacasila, literasi teknologi informasi, tahan banting, adaptif dan berpikir kritis.

“Tahun ke tahun pertumbuhan ekonomi di sektor teknologi dan informasi tumbuh pesat hingga mencapai 7,12 persen pada tahun 2022 dan akan meningkat lagi, harus siap digembleng jatuh bangkit lagi karena kita adalah bangsa besar,” tegasnya.

Ia juga berpesan, agar kalangan muda menyiapkan diri untuk melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan di berbagai lini, namun tetap tidak lupa akan sejarah. Sesuai dengan pesan Bung Karno “Jas Merah” jangan sekali-sekali melupakan sejarah.

”Pandemi Covid-19, secara tidak langsung mendorong percepatan transformasi digital sehingga pergerakan masyarakat di dunia maya kian masif,” tandasnya. (nia/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

95 Persen Peternak di Lamongan Tak Punya Legalitas, Terkendala Rumitnya Perizinan PBG

LAMONGAN – Berbagai aturan justeru menyulitkan peternak dalam mengakses program pemerintah hingga akses perbankan. ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tak Ingin Bantuan Intan Berhenti di Bansos, Dorong Usaha Menjahit

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi tak ingin bantuan kepada Intan, ibu yang menjadi tulang punggung keluarga ...
KRONIK

Hari Kesadaraan Nasional, Bupati Ipuk: Birokrat Harus Peka

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, memimpin upacara peringatan Hari Kesadaran Nasional (HKN) di ...
KRONIK

Sadarestuwati: Padi MSP 65 Bisa Jadi Salah Satu Solusi Swasembada Pangan

JOMBANG – Padi MSP 65 atau GP 65 Bogor yang dikembangkan di lahan demplot Kabupaten Jombang menunjukkan hasil di ...
HEADLINE

Padi MSP 65 Panen 10 Ton per Hektare di Jombang, Ganjar Minta Uji Coba 3-4 Kali

JOMBANG – Padi GP 65 Bogor atau MSP 65 yang diuji coba di Kabupaten Jombang mencatat hasil panen rata-rata sekitar ...
HEADLINE

Wabup Ngawi Terus Pantau Kebakaran Lereng Utara Lawu, Sekat Bakar Dibuat untuk Melokalisir Api

NGAWI – Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di lereng utara Gunung Lawu wilayah Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, ...