Selasa
20 Mei 2025 | 1 : 36

PKKMB Unesa, Achmad Hidayat Populerkan Salam Pancasila ke Ribuan Mahasiswa

PDIP-Jatim-Achmad-Hidayat-23082023

SURABAYA – Wakil Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya, Achmad Hidayat, ajak ribuan mahasiswa baru Universitas Negeri Surabaya (Unesa) populerkan salam Pancasila di kehidupan sehari-hari.

Hal itu ia sampaikan saat menjadi salah satu narasumber dalam Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun 2023 Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum, Universitas Negeri Surabaya (UNESA), Rabu (23/8/2023).

“Salam Pancasila! Pribadi berkualitas dan memiliki komitmen kuat dalam urusan kebangsaan adalah kunci menghadapi era teknologi informasi hingga digitalisasi,“ ujar Hidayat.

Ia menuturkan, saat ini tantangan sumber daya manusia (SDM) unggul Indonesia Maju di era revolusi Industri 5.0. lebih berat dari masa sebelumnya. Karena itu, bonus demografi menyongsong Indonesia emas 2045 harus disiapkan dengan pembangunan berpusat pada manusianya. Kemampuan yang harus dimiliki adalah karakter kebangsaan berdasarkan Panacasila, literasi teknologi informasi, tahan banting, adaptif dan berpikir kritis.

“Tahun ke tahun pertumbuhan ekonomi di sektor teknologi dan informasi tumbuh pesat hingga mencapai 7,12 persen pada tahun 2022 dan akan meningkat lagi, harus siap digembleng jatuh bangkit lagi karena kita adalah bangsa besar,” tegasnya.

Ia juga berpesan, agar kalangan muda menyiapkan diri untuk melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan di berbagai lini, namun tetap tidak lupa akan sejarah. Sesuai dengan pesan Bung Karno “Jas Merah” jangan sekali-sekali melupakan sejarah.

”Pandemi Covid-19, secara tidak langsung mendorong percepatan transformasi digital sehingga pergerakan masyarakat di dunia maya kian masif,” tandasnya. (nia/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Baktiono Desak Pemkot Tegur Pemilik Bangunan Mangkrak di Kota Surabaya

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Surabaya, Baktiono, menyoroti banyaknya bangunan mangkrak yang ...
LEGISLATIF

Komisi IV DPRD Banyuwangi Tinjau Lapang Perusahaan Paving, Pastikan Kualitas dan Kesiapan

BANYUWANGI – Komisi IV DPRD Banyuwangi melaksanakan tinjau lapangan ke beberapa perusahaan produk paving blok ...
KRONIK

Silaturahmi dengan Mahasiswa BIB, Ini Pesan Ketua DPRD Sumenep

SUMENEP – Ketua DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, meminta para mahasiswa asal Sumenep yang berada di luar daerah ...
KRONIK

Banyuwangi Surplus Hewan Kurban untuk Iduladha, Pasok Berbagai Daerah di Indonesia

BANYUWANGI – Menjelang Hari Raya Iduladha 2025, ketersediaan hewan kurban di Banyuwangi melebihi kebutuhan ...
LEGISLATIF

DPRD Berharap Kasus Dugaan Korupsi di Perumda Panglungan Segera Dituntaskan

JOMBANG – Kalangan DPRD Kabupaten Jombang mendorong pihak kejaksaan segera menuntaskan penyidikan kasus dugaan ...
LEGISLATIF

Suyatno Dorong Generasi Muda Masuk Kepengurusan Koperasi Merah Putih

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan, Suyatno memberi penekanan kepada calon pengurus koperasi Merah Putih ke depan ...