Jumat
24 Juli 2026 | 9 : 07

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Petani Nusantara Deklarasi Dukung Jokowi – JK

pasang spanduk jokowi jk
pasang spanduk jokowi jk
ilustrasi foto: spanduk jokowi-jk. sumber foto: channelnewsasia.com

BLITAR – Ribuan petani tergabung dalam Petani Nusantara mendeklarasikan diri mendukung calon presiden dan calon wakil presiden, Joko Widodo-Jusuf Kalla dalam Pemilihan Presiden 2014. Deklarasi digelar di Lapangan Desa Satriyan, Kecamatan Kanigoro, Kabupaten Blitar, Jumat (6/6/2014).

“Kami hanya ingin mendukung calon yang siap bekerja untuk rakyat,” kata Koordinator Gerakan Nasional Petani Nusantara, Ermanu Tri Widodo.

Ermanu menyebutkan, dalam kehidupan politik di Indonesia selama ini, petani hanya menjadi obyek saja, tanpa pernah bisa menjadi subyek untuk bisa mendukung pembangunan di Indonesia.

“Kita mendukung Jokowi – JK bukan dikarenakan materi atau deal politik, tapi karena Pak Jokowi lebih peduli kepada kehidupan petani serta dukungannya kepada agenda kedaulatan pangan nasional,” tandas Ermanu, saat pidato di hadapan petani yang turut serta dalam deklarasi.

Nantinya, lanjut dia, setiap anggota dan simpatisan Petani Nusantara diharapkan melakukan gerakan door to door ke seluruh masyarakat mensosialisasikan dukungan kepada pasangan Jokowi-JK.

Deklarasi juga dihadiri juru kampanye nasional, Djarot Syaiful Hidayat (mantan Wali Kota Blitar), Rieke Dyah Pitaloka atau yang akrab disapa oneng, dan Mindo Sianipar, anggota DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan.

Pada kesempatan itu, Djarot mengatakan, segala bentuk dukungan rakyat kepada pasangan Jokowi – JK, menunjukkan aspirasi rakyat yang murni tanpa embel-embel materi.

“Setiap elemen dukungan rakyat adalah bagian besar dari perubahan negeri ini, untuk menjadikan Indonesia lebih baik, Indonesia Hebat di bawah kepemimpinan Jokowi-JK,” jelas Djarot kepada wartawan. (ven)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Mas Ipin Dorong BUMD Trenggalek Berinovasi, PDAM Diminta Manfaatkan Energi Surya

Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin mendorong BUMD berinovasi. PDAM diminta memanfaatkan energi surya untuk ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Pastikan Pemkab Kediri Dukung Penuh Koperasi dan UMKM, Dorong Go Digital

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menegaskan dukungan penuh Pemkab Kediri kepada koperasi dan UMKM serta ...
KRONIK

Pedagang Pasar Baru Magetan Cemas Tergusur Rencana Pembangunan Bioskop, DPRD Turun Tangan

MAGETAN – Kawasan Pasar Baru Magetan kembali menjadi sorotan. Belum usai persoalan penataan parkir, kini muncul ...
KABAR CABANG

PDIP Trenggalek Mulai Musran-Musanran, Perkuat Konsolidasi hingga Akar Rumput

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek memulai Musyawarah Ranting dan Musyawarah Anak Ranting dari Kecamatan ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tertibkan Parkir Surabaya, 250 Lokasi Disegel dan Makam Keputih Terapkan Gate System

Pemkot Surabaya menertibkan pengelolaan parkir dengan menyegel 250 lokasi yang belum berizin serta menerapkan gate ...
LEGISLATIF

Hari Anak Nasional, Kanang Berbagi Motivasi kepada Wali Murid SDN Margomulyo 2 Ngawi

NGAWI – Peringatan Hari Anak Nasional 2026 menjadi momen istimewa bagi keluarga besar SDN Margomulyo 2 Ngawi. ...