MADIUN – Memperingati Hari Lahir Pancasila, petahana Wakil Walikota Madiun, Inda Raya Ayu Miko Saputri menggelar acara makan gratis bagi masyarakat dengan menyediakan 1000 piring makanan. Acara ini juga sekaligus menjadi momen tasyakuran ulang tahun putrinya.
Acara yang berlangsung pada Sabtu (1/6/2024) sore ini diadakan di kediaman Inda Raya di Jalan Serayu No. 135, Kota Madiun. Inda Raya menyambut hangat masyarakat yang hadir, menciptakan suasana penuh kebersamaan dan kegembiraan.
“Kami ingin berbagi kebahagiaan di Hari Lahir Pancasila ini sekaligus merayakan ulang tahun anak kami. Semoga acara ini bisa mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan di antara kita semua,” ujar Inda Raya.
Dia menambahkan, tahun lalu pada ulang tahun ke-8 putrinya juga diadakan tasyakuran dengan menyediakan 888 porsi makanan dan minuman gratis untuk umum.

“Kami ingin selalu dekat dengan masyarakat tanpa pandang bulu, maka dari itu undangan dibuka untuk umum, tidak ada pengistimewaan untuk siapapun,” jelasnya.
Ratusan warga Kota Madiun tampak antusias mengikuti acara ini. Mereka menikmati sajian makanan yang disediakan dan berinteraksi langsung dengan Inda Raya dan keluarga.
“Kami sangat mengapresiasi inisiatif Bu Inda Raya yang tidak hanya memperingati Hari Lahir Pancasila tetapi juga berbagi kebahagiaan dengan masyarakat,” kata seorang warga.
Selain makan gratis, acara ini juga diisi dengan berbagai kegiatan hiburan dan edukasi mengenai nilai-nilai Pancasila. Hal ini bertujuan untuk mengingatkan kembali pentingnya Pancasila sebagai dasar negara dan panduan hidup berbangsa.

Dengan acara ini, Inda Raya berharap bisa memberikan contoh konkret bagaimana nilai-nilai Pancasila diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.
“Pancasila bukan hanya sekadar simbol, tetapi harus kita wujudkan dalam tindakan nyata, seperti berbagi dan peduli terhadap sesama,” tambahnya.
Acara ini berjalan dengan lancar dan diakhiri dengan doa bersama untuk kesejahteraan dan kemajuan Kota Madiun. Inda Raya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan membantu terselenggaranya acara ini.
Dengan semangat Pancasila, Inda Raya mengajak seluruh masyarakat untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan serta bersama-sama membangun Kota Madiun yang lebih baik. (ahm/pr)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS









