Kamis
12 Juni 2025 | 10 : 43

Peringati HUT ke-49 PDI Perjuangan, Bahana Ingatkan Ini

PDIP-Jatim-Bahala-Bela-11012022

JOMBANG – Rayakan HUT ke-49 PDI Perjuangan, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jombang menggelar upacara bendera di halaman kantor DPC PDI Perjuangan Jombang. Upacara bendera tersebut diikuti oleh pengurus DPC, pengurus anak ranting (PAC) dan satgas Chakrabuana PDI Perjuangan Jombang.

Wakabid Keanggotaan dan Organisasi, Bahana Bela Binanda, yang bertindak sebagai inspektur upacara, mengatakan semangat kader-kader banteng Kabupaten Jombang harus terus dipupuk agar niat PDI Perjuangan untuk mengabdikan diri pada masyarakat akan terus bergelora.

“Caranya dengan bergerak dan selalu berada di tengah-tengah masyarakat. Apa pun bentuknya, kader PDI Perjuangan harus bisa membantu keluhan masyarakat,” tegasnya, Senin (10/1/2022).

Menurutnya, hal tersebut merupakan kewajiban kader-kader partai besutan Megawati Soekarnoputri untuk bisa menangis dan tertawa bersama rakyat.

“Itu amanah ketua umum yang harus kita jalankan. Tidak ada kata lain, karena marwah Partai harus tetap kita jaga bersama,” bebernya.

Politisi senior PDI Perjuangan itu berharap, momentum HUT ke-49 PDI Perjuangan menjadi ajang refleksi untuk seluruh kader PDI Perjuangan dengan memperbaiki kekurangan dan menambah kelebihan kerja-kerja kepartaian yang selama ini dilakukan.

“Berdasarkan landasan itu, maka untuk saat ini dengan semangat peringatan HUT ke 49 kita teguhkan untuk membangun jiwa dan badannya untuk Indonesia Raya,” pungkasnya. (arul/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

BBK, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar Besok Pentaskan Seni Jaranan

BLITAR – Peringatan Bulan Bung Karno (BBK) di Kabupaten Blitar bakal berlangsung meriah. Pasalnya, pentas kesenian ...
EKSEKUTIF

Eksekutif dan Legislatif Lumajang ke KPK, Ada Apa?

LUMAJANG – Untuk memperkuat tata kelola pemerintahan yang transparan dan akuntabel, jajaran eksekutif dan ...
EKSEKUTIF

Bupati Ony Berangkatkan 444 Atlet Porprov Jatim, Incar 20 Medali Emas

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono melepas kontingen atlet Kabupaten Ngawi untuk mengikuti Porprov Jawa Timur ...
LEGISLATIF

DPRD Kota Probolinggo Sidak SPMB 2025, Sekolah Keluhkan  Gedung dan Prasarana

KOTA PROBOLINGGO — Menjelang pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025, DPRD Kota Probolinggo melakukan ...
KRONIK

Relelyanda Targetkan 2 Medali Emas Kontingen Panjat Tebing di Porprov Jatim

PONOROGO – Ketua Federasi Panjat Tebing (FPTI) Cabang Ponorogo, Relelyanda Solekha Wijayanti, menargetkan 2 medali ...
KRONIK

Majelis Kebun Mega Juang Gelar Pengajian Akbar Peringati Bulan Bung Karno

TUBAN – Majelis Kebun Mega Juang di Desa Tingkis, Kecamatan Singgahan, Tuban, merayakan Bulan Bung Karno dengan ...