Selasa
20 Mei 2025 | 12 : 23

Peringatan Natal di Kediri, Pulung Agustanto Ajak Umat Kristiani Junjung Toleransi dan Kebersamaan

pdip-jatim-241220-pulung-natalan-1

KEDIRI – Anggota Komisi III DPR RI Pulung Agustanto menghadiri undangan acara Peringatan Natal 2024 yang diselenggarakan di Convention Hall Simpang Lima Gumul, Kamis (19/12/2024).

Dalam kesempatan itu legislator dari PDI Perjuangan tersebut mengucapkan selamat Natal kepada umat kristiani Kabupaten Kediri.

“Semoga perayaan Natal ini membawa kedamaian, kebahagiaan serta mempererat tali persaudaraan kita. Semoga damai Natal membawa kita semua dalam suasana yang toleransi,” ucap Pulung Agustanto.

Menurutnya perayaan Natal tahun ini merupakan refleksi untuk menjaga kebersamaan, toleransi yang nantinya pasti digunakan saat dalam keadaan susah.

“Situasi di Indonesia sekarang kemungkinan sedang agak tidak baik-baik saja. Saya baru saja dapat kabar kalau nilai tukar rupiah mendekati Rp 16.300. Nah apabila itu sampai Rp 16.800 mungkin bisa dikatakan sedikit Krisis. Tapi bagi masyarakat Kabupaten Kediri saya lihat tidak terlalu banyak tergantung sama impor jadi masih tetap bisa bertahan,” terang kerabat dari Bupati Kediri tersebut.

Lebih lanjut Pulung Agustanto menyebut toleransi dan kebersamaan harus tetap di jaga di Indonesia. Semisal Jika ada tetangga mengalami kesusahan hendaknya harus wajib dibantu.

“Saya seorang muslim kebetulan haji. Tapi saya punya adik kandung dia seorang kristiani. Jadi bagi saya kebersamaan dan toleransi itu sudah kita bangun sejak kita dari kecil,” ceritanya.

“Saya juga punya om sebagai dosen Theologi sudah pasti kristen dan satu lagi om saya juga Nasrani. Jadi dari kecil saya sudah terbiasa setiap satu tahun sekali merayakan Natal. Tapi dengan perayaan Natal itu tidak mengubah iman saya, tidak. Karena itulah kita tekankan betapa pentingnya toleransi, agar bisa merajut kebersamaan,” kata anggota DPR dari Dapil 6 Jawa Timur itu.

Pulung Agustanto datang ke Kediri selama dua hari dalam rangka reses anggota DPR RI. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Berharap Kasus Dugaan Korupsi di Perumda Panglungan Segera Dituntaskan

JOMBANG – Kalangan DPRD Kabupaten Jombang mendorong pihak kejaksaan segera menuntaskan penyidikan kasus dugaan ...
LEGISLATIF

Suyatno Dorong Generasi Muda Masuk Kepengurusan Koperasi Merah Putih

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan, Suyatno memberi penekanan kepada calon pengurus koperasi Merah Putih ke depan ...
MILANGKORI

Apresiasi Kirab Budaya Wisata Gogoniti, Erma Dorong Masyarakat Kembangkan Potensi Wisata Desa

BLITAR – Suasana Desa Kemirigede, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar pada Minggu (18/5/2025) mendadak ramai. ...
KRONIK

Ganjar Tekankan Pentingnya Loyalitas Kepala Daerah dari Banteng Terhadap Partai

JAKARTA – Ketua DPP PDI Perjuangan Ganjar Pranowo menekankan pentingnya loyalitas kepala daerah terhadap partai ...
LEGISLATIF

Dimaz Fahturachman Ajak Warga Kedamean Aktif dalam Program Desa Mandiri

GRESIK – Anggota DPRD Gresik Fraksi PDI Perjuangan, Dimaz Fahturachman menggelar sosialisasi Perda Nomor 4 tahun ...
EKSEKUTIF

Pejabat Pemkot Mojokerto Teken Pakta Integritas dan Perjanjian Kinerja, Ning Ita: Ini Adalah Kontrak Moral

MOJOKERTO – Seluruh pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Mojokerto menandatangani ...