Jumat
07 Februari 2025 | 11 : 58

Percepat Capaian Vaksinasi Covid-19, Wabup Probolinggo Gandeng OKP

IMG-20210731-WA0029_copy_1200x676_1

KABUPATEN PROBOLINGGO – Upaya mempercepat capaian jumlah penduduk tervaksin Covid-19 terus dilakukan Pemkab Probolinggo. Salah satunya dengan menggandeng Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP).

Sampai saat ini, capaian vaksinasi Covid-19 untuk mencapai herd immunity di Kabupaten Probolinggo mencapai 22 persen. Kondisi itu membuat Pemkab Probolinggo menggandeng Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) demi tercapainya realisasi target nasional 70 persen.

Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Bupati (Wabup) Probolinggo Timbul Prihanjoko ketika meninjau proses vaksinasi Covid-19 dan pendistribusian bantuan sosial (bansos) bagi anggota OKP oleh Polres Probolinggo, Sabtu (31/7/2021).

Ada beberapa OKP yang turut hadir dalam vaksinasi tersebut. Diantaranya PMII, GMNI, HMI, IMM, FKPPI dan sejumlah organisasi kepemudaan lainnya yang juga ikut vaksinasi.

“Alhamdulillah, untuk stok vaksin masih tersedia sebanyak 52.000 dosis yang mampu memberikan pelayanan kepada masyarakat. Insya Allah untuk target 70% ini mampu kita lakukan selama 6 bulan ke depan. Mohon doa dan kerja sama dari semua elemen masyarakat,” ucap Mantan Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo ini.

Wabup 2 periode ini pun meminta masyarakat agar dengan sukarela dan sadar untuk mengikuti vaksinasi Covid-19 yang sudah dicanangkan oleh pemerintah. Vaksinasi berguna membentuk kekebalan tubuh agar terhindar dari paparan Covid-19. Terlebih pemerintah juga terus melakukan jemput bola ke desa-desa mengadakan vaksinasi bagi masyarakat.

“Selain vaksin, masyarakat juga bisa melakukan upaya sendiri untuk meningkatkan imunitas tubuh. Salah satunya dengan terbiasa mengkonsumsi empon-empon yang sangat mudah didapatkan oleh masyarakat. Jadi sebelum divaksin, masyarakat juga sudah mempunyai imunitas sebagai pertahanan sendiri,” jelasnya.

Kegiatan vaksinasi Covid-19 bagi anggota OKP yang dilaksanakan di halaman Markas Polres Probolinggo ini juga dihadiri oleh sejumlah pejabat dari forum komunikasi pimpinan daerah. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Eri Minta Wartawan Ikut Memberi Penilaian kepada Calon Kepala Dinas Pemkot Surabaya

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi akan melibatkan awak media dalam penilaian calon kepala dinas di jajaran Pemkot ...
SEMENTARA ITU...

Bupati Ony Dukung Festival Dai Cilik, Harap Lahirkan Generasi Berakhlak Mulia

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mendukung penuh pelaksanaan Festival Dai Cilik yang digelar di Kantor ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Soroti Manfaat Investasi PT Hailiang untuk Perekonomian Indonesia

GRESIK – Anggota Komisi VII DPR RI, Novita Hardini, menyoroti keberlanjutan investasi besar yang dilakukan PT ...
LEGISLATIF

Antisipasi Kenaikan Harga Jelang Ramadhan, DPRD Surabaya Siap Pantau Harga Bahan Pokok

SURABAYA – Antisipasi adanya kenaikan harga bahan pokok mendekati bulan puasa Ramadhan, DPRD Kota Surabaya akan ...
KRONIK

Era Baru Bangkalan, Lukman Ajak Masyarakat Bersatu untuk Membangun

BANGKALAN – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bangkalan menggelar rapat pleno terbuka di kantornya untuk menetapkan ...
LEGISLATIF

Soal Guru Honorer Jombang Tak Lolos PPPK, Totok: Masih Diakomodir Jadi PPPK Paruh Waktu

JOMBANG – Ketua Komisi A DPRD Jombang, Totok Hadi Riswanto minta guru honorer di Jombang tidak khawatir soal ...